当前位置:首页 >  糖果派对官方网站  >  「金木棉有什么游戏」妈妈,我不知道长大后想成为什么样的人!

「金木棉有什么游戏」妈妈,我不知道长大后想成为什么样的人!

 2020-01-09 10:44:57
[摘要] 大家不自觉的问孩子:你长大了想成为什么样的人?在家里,我妈总喜欢猛地凑到我面前,一脸期待的望着我,问:闺女,说说,长大后你想成为什么样的人?长大后,我特想采访当年的大人:请问,你们为什么那么想知道孩子长大后想成为什么样的人呢?所以,当我们为孩子无法对“长大后成为什么样的人”这个问题给出答案而沮丧时,不妨观察一下,如果孩子兴趣广泛并乐于尝试,或许,他正是像鲍勃·柴尔兹博士和艾米.恩一样的多相潜能者。

「金木棉有什么游戏」妈妈,我不知道长大后想成为什么样的人!

金木棉有什么游戏,长大后你想成为什么样的人?这个问题并不适用于所有孩子。对某些孩子来说,与其说这个问题帮助他们规划了明确的人生目标,还不如说让他们原本无限可能的未来受限。

一天,到朋友家玩,她四岁的儿子特可爱。大家不自觉的问孩子:你长大了想成为什么样的人?孩子说:警察!我心想,这孩子比我有出息啊。便问:为什么想当警察啊?孩子十分爽直的回答:老师说每个人捡了钱都应该交给警察叔叔!我:……

笑过后,忽然回忆起“长大后你想成为什么样的人”这个耳熟能详的问题,我能说我小时候都快被这个问题折磨死了吗?

在家里,我妈总喜欢猛地凑到我面前,一脸期待的望着我,问:闺女,说说,长大后你想成为什么样的人?我心里的小人说:我长大后要卖冰棍,把最好吃的娃娃雪糕留给自己!说出口,就变成了:我长大后要当一个医生,或者会计师,有一技之长。要知道,这个让我妈满意的答案才能换来当下的冰棍,识时务者为俊杰嘛。

春节时,亲戚朋友聚会,大人也喜欢拿这个问题来折磨一群小孩。“宝贝们,你们长大后想成为什么样的人啊?”“我要成为医生,为老百姓治病!”“我要成为科学家,为老百姓做贡献!”“我要成为警察,保护老百姓!”懵懂的我,觉得“老百姓”这个职业真好,于是脱口而出:我要当老百姓!大家一阵狂笑,我妈则狠狠瞪了我两眼。

唉!长大后,我特想采访当年的大人:请问,你们为什么那么想知道孩子长大后想成为什么样的人呢?

可是,我发现,我终于也变成了自己讨厌过的那种大人。

因为,有一天,我凑到女儿面前,一脸期待的望着她,问:丫头,来,说说,长大后你想成为什么样的人?

其实,想想也能理解,恨不得360度无死角的了解孩子,应该是所有父母的天性。孩子还没出生,我们就开始渴望预知他的模样,makemebabies宝宝模样预测网站就是因为我们这些狂热的家长才那么火的,在线上传爸爸和妈妈的照片,然后就能看到未来宝宝的长相。我怀孕那会,也兴冲冲的按照网站提示上传照片,然后,就看到了这个图:

好吧,我可以申请重来么?

我只是想用这个例子说明父母是多么希望掌握孩子的一生啊。没出生时,我们想知道他的模样,出生后,我们想预测他的身高,长大后,我们想知道他未来的职业,我们甚至还想知道他以后能赚多少钱,是不是过得比我们好,是成为国家栋梁还是一个普通人……

于是,我们开始追问孩子:长大后你想成为什么样的人?

其实,与其说是在问孩子,不如说是在问自己:我们希望孩子成为什么样的人。

有这个疑问也没错,毕竟,一直以来的文化都告诉我们:每个人都得有一桩伟大的事业,预备用一生的时间投入其中,你得在很小的时候就弄清楚它是什么,然后将一生奉献于此。

可是,如果孩子的命运并非如此呢?如果孩子拥有多种兴趣爱好,喜欢不断对不同领域投入热情和好奇?如果是这样,你会不会很抓狂?

接下来,我想告诉你的,就是为什么有些孩子根本无法回答“长大后想成为什么样的人”这个问题。

毕业于加拿大麦吉尔大学法学院的艾米丽·华普尼克做过企业,出过书,当过教练,还精通很多门乐器,她在ted演讲中说,当孩子回答:我既想当一个琴匠又想当心理学家时,身为成人的我们,往往会善意的笑着说:孩子,你真可爱,但你不可能同时是琴匠和心理学家,你得做出选择……

可是,下面这位鲍勃·柴尔兹博士就是一名弦乐器工匠和心理医生。

还有艾米.恩,她曾经是杂志编辑,后来成为了插画作家、企业家、教师和创意总监。

你知道吗?他们就是拥有多种爱好和追求的“多相潜能者”。多相潜能者是有很多爱好的人,他们对某个领域感兴趣,会全力以赴投入其中,但在擅长之后就会感到无聊,又会开始其他新领域的尝试。

想象一下,鲍勃·柴尔兹博士就是那个小时候告诉父母既想做个琴匠又想做个心理学家的孩子。而艾米.恩在面对“你长大后想要成为什么样的人”这个问题时,也一定是难以作答的,她并不知道自己将会成为什么样的人,因为她对很多领域都有浓厚的兴趣,甚至,有一些领域是后来开始尝试时才发现自己能做到,比如在成为插画家之前她可能压根就没想过自己还可以学会画画呢。

所以,当我们为孩子无法对“长大后成为什么样的人”这个问题给出答案而沮丧时,不妨观察一下,如果孩子兴趣广泛并乐于尝试,或许,他正是像鲍勃·柴尔兹博士和艾米.恩一样的多相潜能者。

我的小侄儿就是这样,他总是对很多事物具有强烈的好奇心,专注投入的探索,但完成挑战后就会感到无趣,开始渴望新的尝试。当他花五个小时认真完成乐高积木的建设时,他的妈妈问他:长大后你想成为一名建筑师吗?他不置可否的摇了摇头,又沉浸在了画画的快乐中。

多相潜能者看起来仿佛缺乏人生目标,三心二意,在现有的文化中显得格格不入,这些特征会导致我们把孩子身上的多相潜能特质视为一种缺陷,或者是需要克服的障碍。如果你真的这么想,就会让孩子错失优势,因为从未来社会的需求来看,“多相潜能者”可是优势多多呢!

是时候让我们深入了解多相潜能者的优势了,在瓦普尼克的演讲中,给出了三种“多相潜能者”所具有的超能力。

第一种:跨界整合能力

这是sha hwang与rachel binx,他们是典型的多相潜能者。他们因为乐于尝试不同领域的新事物,所以对差异化具有了更大的包容性,这两位多相潜能者就能够被彼此所拥有的不同兴趣所吸引,并将两人的技能和经验进行了组合,创办了meshu,一个极具独特创意的定制饰品生产公司。

多相潜能者,在不同领域的尝试让他们拥有了更广泛的背景,对新事物的热情又让他们对差异化有了极大的包容度,所以,他们成了跨界整合的高手。

第二种:快速学习能力

多相潜能者一点儿都不介意当一名初学者,因为他们乐于一次次地充当初学者的角色,这意味着他们更勇于跨出舒适区去尝试新事物。当一般人还因为对新事物的畏难情绪而患得患失时,多相潜能者却因为对新事物的浓厚兴趣而动力十足,这种内在的动力让他们能够更努力更投入的学习。

这是nora dunn,一位全职的旅行家与自由撰稿人。在成为撰稿人之前,nora是一位理财师。在做理财师时她快速学习了一些高明的销售技巧,如今这项技能被她用来给编辑写精彩的推荐语。对于多相潜能者来说,他们拥有快速学习能力,追求感兴趣的东西不会浪费时间,因为学到的知识能用在截然不同的领域,以一种预想不到的方式。

第三种:适应力

《fast company》杂志认为,要想在21世纪取得成功,适应性是最重要的一项技能。市场的变化如此快速而无法预测,只有能够根据市场需要不断调整自己和公司才可能取得成功。而适应力,正是多相潜能者的特长,十分乐意尝试新事物的他们,能够很好的适应不同角色。

多相潜能者艾比·卡胡多有时候是视频导演,有时候是网站设计师,有时候是众筹顾问,有时候还是老师。他所在的每个企业都认为他拥有出色的工作能力,因为他总是可以随时切换自己的角色,来适应客户的需要。

● ● ●

在了解到“多相潜能者”的特点和优势后,我们就可以淡定的面对“长大后想成为什么样的人”这个问题了。我们明白了,有些孩子很容易回答这个问题,因为他们是“专长型”的人才,他们喜欢在一个领域里做到精,仿佛从娘胎里出来就知道自己想干点什么。而有些孩子无法回答这个问题,一种可能是年龄太小并不了解自己想要什么,另一种可能是他们是“多相潜能者”。

相信我,别问“多相潜能者”长大后想成为什么样的人,这个需要取舍和选择的问题不但不能帮助他们明确人生坐标,反而会带给他们痛苦,因为他们压根就不知道自己想成为什么样的人啊,他们只是希望跟随自己的好奇心,寻找那些有趣的“兔子洞”。

再说了,大部分团队都是由专长型人才和多相潜能者组合而成的,专长型人才可以深入研究,而多相潜能者则可以为项目带来更广泛的知识支持,这可是一种美妙的合作。所以,在未来世界,多相潜能者和专长型的孩子具备同样的竞争力。

所以,我想我们得先给孩子一些机会,让他在不同领域尝试,经由这个过程,来体现自己属于哪种类型.然后,在这个过程中仔细观察孩子,如果他是多相潜能者,便不能将他身上的多相潜能特质当作需要纠正的缺点,反而要帮助他们了解自己,进而学会欣赏自己。

对孩子说:接受你的众多爱好、保持你的好奇心吧, 让真实的自我引领你去过更快乐、更真实的人生。

这是逃妈和八岁儿子逃逃在美国打造的公号逃妈主写侃育儿,逃逃主讲学英语,关注下?

cq9电子游艺平台

相关文章

  • 一场发布会气势磅礴,BEIJING品牌讲了些什么?

    徐和谊押宝自主品牌,beijing品牌整合燃油车以及电动车资源之后,成为北汽自主向上发力的重要一步,广州车展一场发布会气势磅礴,透露的是beijing品牌从内到外的蜕变。发力明显的beijing品牌,徐和谊这么表示:这将是一个面向全世界开拓自主之路的全新品牌,beijing品牌将会抓住核心技术来“换道超车”,而针对这场气势磅礴的演讲会,beijing品牌更是推出了“55度服务”,什么是55度服务?

  • 真人案例分析:这是一段感情浓度极低的感情!

    造成这个现状的原因,要么真的如他所说,他觉得现在工资低,他的雄性竞争还没有完成;要么就是你们之间的情感浓度还不够。他觉得你太物质,言下之意,就是你还没有给到他足够多的安全感。而这种嫌弃,会让男生很没有安全感,他们会觉得自己分分钟会被替代。而你的心态也就是这个样子,你都说“两人不合适就分手”了,你自己都没有抱着两人坚决在一起的信心,又怎么能让一个男人为你全情投入呢?

  • 蝉冠菩萨像亮相国家博物馆:出土于山东滨州 曾流失海外

    我市博兴县出土的蝉冠菩萨像精彩亮相。蝉冠菩萨像1976年出土于博兴县龙华寺遗址,被发现之时就已断为三截,当地文物工作者李少南前后用了3年时间从3位村民家中找到,终于拼接成一尊较为完整的菩萨像。1994年7月初被盗后,蝉冠菩萨像流转到了英国文物市场,1995年被日本美秀博物馆购得,成为该馆展览文物。后经多方联系协调,这尊蝉冠菩萨像才得以“回家”。

  • 美国总统特朗普搭机离开河内,比预期更早结束了在越南的访问

    特朗普总统于2月28日下午从河内万豪酒店出访前往内排机场,结束对越南的访问。特朗普车队离开河内时,许多越南人在道路两旁欢送特朗普。2月28日河内当地时间3点35分,美国总统特朗普登上飞机提前离开越南。

  • IDC:苹果第四季度中国出货量骤降20% 因市场萎缩

    科技讯 2月11日下午消息,市场研究机构IDC的最新报告指出,苹果在中国智能手机出货量超越小米排名第四,市场份额为11.5%。IDC的最新数据指出,2018年第四季度中国智能手机市场出货量为1.03台,整体市场同比下滑9.7%。其中苹果出货量同比下降19.9%,小米手机出货量同比下降34.9%。

  • 妹纸不想搭理的男人,都有这4个毛病!

    不好意思,学姐暴露年龄了。你们更加委屈了:女人怎么都这么贱!人家爱理不理已经很礼貌了,你把人家逼急了人家都要动手打你的。巧的是,学姐认识这个姑娘,姑娘告诉我,她已经把这个学员删除了。经历了两个多月的培训指导,姑娘终于放下了对这个男人的厌恶。她们爱理不理,证明你没有魅力。她们的爱理不理,伤了你的自尊。

  • 天灸、800度岭南火针、灵龟灸……冬病夏治的中医特色疗法,快来pick一个

    三伏天灸是在天灸疗法的基础上依据“冬病夏治”及“春夏养阳”的中医理论,在夏季三伏天时,采用中药贴敷于穴位,达到温阳利气、驱散寒邪,起到治疗和预防疾病的作用。林国华提醒, 因天灸药物中含有较强的刺激性药物,所以孕妇不宜进行天灸治疗。此外,天灸药物药性偏温,故发热,体温超过38℃的患者不宜天灸。今年,除三伏天灸外,医院新增岭南灸法及岭南火针等中医特色疗法。

  • 无锡一五旬独居老汉猝死家中 钟点工上门才被发现

    今天中午11点半有市民爆料称在滨湖区山水东路淡水渔业研究中心的家属楼里有一名50多岁的老汉猝死在家中。直到保姆来打扫卫生,才被发现。记者了解,到死者是一个50多岁的男子,独居在此。记者问了一圈,附近居民都表示跟死者没有打过交道。有知情者告诉记者,这名老人有子女,只是和子女关系并不好。而对于老汉的死亡原因,附近居民也给出了自己的猜测。但具体死因仍有待公安部门的调查。

  • 警方提醒:收到票类退改签的信息需谨慎

    深圳警方提醒,国庆长假是票类退改签诈骗的高发时期,如果你订了机票,却莫名其妙收到此类退改签的短信,要看清套路,避免损失。警方提醒,收到类似短信时,应第一时间通过航空公司官方电话或购票网站进行确认。

  • 网友发帖想炖猫却意外发现一大批“同道中人”

    那今天我们就聊一下那些你想“煮猫肉”的瞬间!在这么下去我感觉要快煮猫肉了!no.3打闹就是我家猫和狗子的日常,因为见得多,平时我也就是吼吼他们,让他们各就各位。狗子和猫自然也跟着我来到了窗前。在我换衣服的时候,他两又不知道为啥打起来了,狗子和猫都呜呜的低吼着,似乎想震慑对方,当然并没有什么卵用。我就这么衣冠不整的把狗子和猫分开了,并且严厉的批评了他们。两罪魁祸首还是各据一方,不过换了个位置!