当前位置:首页 >  糖果派对体验版app  >  「欧冠在哪里买球啊」中国设计最奇怪坦克:扔掉炮塔 换成喷气式发动机

「欧冠在哪里买球啊」中国设计最奇怪坦克:扔掉炮塔 换成喷气式发动机

 2020-01-09 11:26:39
[摘要] 第二次世界大战期间,喷火坦克得到广泛使用,主要有德国pzkpfwⅢ ,英国“鳄鱼”喷火坦克,苏联ot-34等。战后,美国以m4a4、m5a1、m48a2等坦克改装成多种型号的喷火坦克。匈牙利工程师提出了一种用坦克加装喷气式发动机来抽水灭火的思路。二战开始后,坦克成为“地面闪电战之王”。“飞行坦克”降落时,坦克的履带充当飞机的起落架使用。

「欧冠在哪里买球啊」中国设计最奇怪坦克:扔掉炮塔 换成喷气式发动机

欧冠在哪里买球啊,【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 短 评 第 1108 期】

内容提要:好莱坞大片《变形金刚》中外星科技可以随意附着在人类设计的武器上,还能随意变换,其实在军事发展过程中,诞生过很多非常奇葩的武器装备,看上去就像是乱拼凑的,这一期笔者就带大家了解世界上出现过最疯狂的几款“超级坦克”:

最著名的俄罗斯tos-1a喷火坦克

1935~1941年意大利埃塞俄比亚战争中 ,意军首次使用喷火坦克。第二次世界大战期间,喷火坦克得到广泛使用,主要有德国pzkpfwⅢ ,英国“鳄鱼”喷火坦克,苏联ot-34等。这些喷火坦克,携带喷射燃料200~1800升,可喷射20~60次,喷火距离60~150米。战后,美国以m4a4、m5a1、m48a2等坦克改装成多种型号的喷火坦克。

英国鳄鱼喷火坦克

美军m-4喷火坦克

20世纪20年代,苏联红军装备第一批国产坦克时,就开始考虑研制喷火坦克。他们的第一种喷火坦克是武器设计局在t-17坦克基础上研制的t-27。使苏联红军拥有了一个特殊的“红色钢铁火神”家族。喷火坦克虽然能在战斗中对德军步兵起到重大杀伤作用,但在苏德战场上唱主角的,还是数量众多的主战坦克,喷火坦克的特殊作用被淹没了。前不久据外媒报道,在叙利亚又见到了俄罗斯喷火坦克的身影。

有喷火坦克自然也有灭火坦克,但军用级别的灭火坦克就不那么简单了。海湾战争期间萨达姆为了阻断盟军的前进,下令点燃众多油田,于是如何扑灭油井的大火就成了问题。匈牙利工程师提出了一种用坦克加装喷气式发动机来抽水灭火的思路。

匈牙利人给它的代号是“大风”。“大风”灭火车每秒钟可以向火灾地点喷出8000加仑的水,而且喷射的水速度高达770千米/小时(已经超过高铁),所以具备强大的灭火能力。

这种车采用t-34或t-62坦克的底盘,并安装了2台米格-21型战斗机的发动机,就是图中的这个样子。匈牙利工程师的想法取得了成功,伊拉克境内的明火在46天内被扑灭。

这款“开路神器”名为涡喷吹雪车,由中国兵器工业集团内蒙古一机集团研制,它通过在坦克底盘上加装喷气式飞机的发动机,依靠其产生的高温、高速尾气流,在这大雪纷飞的日子,也能“吹”出一条康庄大道。

实用性仍然是这种装备最大的特点,可以用于机场除雪,特别是在战时如果遇到突发情况需要备用机场时,及时的清理出一条跑道供战机起降是第一要务。

二战开始后,坦克成为“地面闪电战之王”。为了远距离快速打击德国法西斯,苏联红军曾试图为地面行驶的坦克插上翅膀,使之成为能够飞越千山万水的“飞行坦克”。

1940年,安东诺夫开始了“飞行坦克”的设计。经过他一番苦心努力,运载坦克的滑翔机跃然纸上。它就是a-40,也叫kt-40,又叫“坦克飞翼”,主要由上下两个大型机翼组成,类似早期的双翼飞机,机翼由优质木材等材料制成,机翼下面可以安装一辆5吨重的坦克,坦克成为整个滑翔机的机身,机翼成为坦克的翅膀,坦克里面可以搭载乘员。

“飞行坦克”降落时,坦克的履带充当飞机的起落架使用。苏军的作战设想是,一旦需要,大型轰炸机pe-8或tb-3或大型运输机把“飞行坦克”运到目标附近空域投放,然后,“飞行坦克”将瞄准地面目标。

1k-17型激光坦克是前苏联在冷战时期为对抗由美国主导的北约而研发的一种路基车载激光武器,后来由于苏联解体而未能真正服入现役,最终以冷战产物的身份在2010年俄罗斯“武器技术博物馆”的展览上亮相,引起轰动。

天体物理联合体与乌拉尔运输车辆设计局在苏联解体前夕研制的先进激光炮1k17“扁率”。该炮具有自动寻的和瞄准功能,主要采用固体三氧化二铝为激光源,并引导多路激光束投射到光滑目标表面,能产生强烈的烧灼效应,摧毁敌方观瞄器材。

制造一门1k17激光炮需要使用重达30公斤的圆柱形人造红宝石晶体,仅在这一点上,该武器就花费了大量资金。由于这种激光炮需要非常高的能量,所以设计师为其配备了大功率的发电机,作为其辅助动力装置(apu)使用。

---

欢迎大家订阅“迷彩先生”头条号 更多第一军事信息请关注微信公众号:xy52887。

快乐8购买

相关文章

  • 谁在感情中更主动?面相教你看人法宝

    那么面相上怎么看一个人在感情上是否主动呢?如果眼神直露,这样的人做事目的性比较强,内心欲望比较大,在物欲及情欲上占有欲极强,现实中用力过度的人大都眼神直露,不达目的誓不罢休,导致身体吃不消,这类人还需根据自己体质合理用力。

  • 模拟番茄农场亮相进博会 给植物做身体检查还能预测产量

    签约仪式现场,欧姆龙(中国)有限公司总经理中道教显表示,“通过进博会这一世界瞩目的盛大舞台,欧姆龙希望继续加强与中国企业的交流合作,以不断创新的技术全面助力中国智能化升级”。欧姆龙在进博会现场展示了协议中提到的温室大棚智能解决方案——一座模拟的现代化番茄种植农场。

  • 贾跃亭强行赶走恒大人员 声称公司仍值700亿

    恒大要告贾跃亭:强行赶走恒大人员恒大健康公告称,11月7日,时颖(即恒大)对贾跃亭和合资公司SmartKing提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。公告表示,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。

  • 清华园 VS 华润城市知音在惠济谁更胜一筹?

    实行人车分流,共有200个车位,车位配比1:0.6。华润城市知音小区为集中供暖、市政供水、民电、电费0.56元/度、管道天然气入户、无电梯、楼宇对讲、单元门锁、摄像头、每天清扫,停车位为:本小区有地上50个车位和地下100个车位。

  • 吴亦凡和刘亦菲实力演绎:有钱的男人爱上性冷淡女也注定是悲剧

    于是吴亦凡忍住了内心青春的悸动,说高考后再谈儿女私情。刘亦菲反反复复说,自己最需要的就是:平。刘亦菲不胜酒力直接喝醉,梦中迷迷糊糊喊的是“程铮”。刘亦菲感到了莫大的侮辱!!!男主角吴亦凡百折不挠地第三次出现在刘亦菲身边,因为自己有钱的老爹在刘亦菲老家收购了个厂子。刘亦菲立刻就爱上了他!难道做手工的男人才能治愈刘亦菲的性冷淡??

  • 连夜通宵赶工,同事们奖励一顿农家菜,吃饱喝足了,压力也消除!

    最近工作压力大,加班熬夜饮食不规律,导致精神也不清爽了。做完近期的一个策划案,就决定了和同事几个出门去吃农家乐,放松一下压力。去的那一家农家乐,门口有一条很长的桥,经过桥就能到达,我们停车也非常方便。猪杂汤可以补气血,也该给我们连夜通宵赶策划的人补补身子了。酸菜炒猪大肠,是女同事的最爱,猪大肠的味道和着脆爽的酸菜超级下饭。葱油鸡做的好的程度表现在它让我同事连吃三碗饭,不要消化不良才是。

  • 解放军空降兵告别“空中拖拉机”,运12飞行大队长又高又帅

    近期,cctv农业频道的“军事报道”栏目成功推出一条节目,讲述了空降兵伞降训练选择机型的有关问题,认为解放军空降兵伞降训练的首选机型应当是运-12运输机,农业频道给出的论据是“容量大、动力强、爬升快和飞行”,非常科学,很有见地,字字珠玑,不可多得。那么,为什么会把运-5运输机说成“空中拖拉机”呢,这其中大部分是飞机性能方面的原因。尽管运-5已经有了“空中拖拉机”的绰号,但是这并没有妨碍该机型抛却杂

  • 缩量续作利率保持不变 央行开展2000亿元MLF操作

    上证报中国证券网讯人民银行17日公告称,人民银行开展中期借贷便利操作2000亿元。鉴于今日有2650亿元mlf和800亿元逆回购到期,人民银行实现流动性净回笼1450亿元。回购利率方面出现较明显的下行。对于此次mlf利率未进行调整,此前已部分体现在市场预期中。央行本月9日开展了1200亿元逆回购来对冲到期mlf,市场就此理解为央行降准实际上用来置换mlf。

  • 创业|周志美:追寻甜蜜梦想

    1990年,周志美丈夫前往湖北闯荡。回乡二次创业追寻甜蜜梦想大抵是年纪大了,人终归是有落叶归根情结的,我们的根在武义。去年,周志美决定回到家乡。不断地有外来游客询问周志美是否有意愿在其他地区开设分店,并表示希望加盟。目前,周志美的烘焙店有5个专业的烘焙师傅,是国内第一批接受欧包烘焙学习的人,有专业的团队,周志美信心满满,她很开心,把美梦变成了现实。

  • 聊城市肿瘤医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会

    文丨王树增本文节选自《抗日战争》第三卷 中国人民的抗战业绩,长期以来被世界严重忽视,西方舆论宣称是美国和苏联联合打败了日本。中国的历史贡献同时意味着中国军民的巨大牺牲。粗略统计显示,日本发动的侵华战争,使中国间接经济损失高达五千亿美元以上,军队伤亡三百八十余万人,人民死亡二千余万,军民伤亡总计三千五百余万人。抗日战争是中华民族团结一心、共同抗敌的战争。