当前位置:首页 >  糖果派对网页版登录  >  「赠送58彩金」语文报社40周年|我与《语文报》

「赠送58彩金」语文报社40周年|我与《语文报》

 2020-01-09 09:00:27
[摘要] 上小学后,我接触的第一份报纸就是《语文报》,从此与她结下了不解之缘。至今我还清楚地记得,我们一年级的语文老师江玉华老师向我们推荐《语文报》时的情景。于是,我们班几乎人人一份《语文报》。就这样,《语文报》让我爱上了语文,更爱上了阅读和习作。相信在未来的学习生活中,《语文报》还将一直伴着我走过青葱岁月,我也会一路见证《语文报》从辉煌走向更加辉煌!

「赠送58彩金」语文报社40周年|我与《语文报》

赠送58彩金,我从小喜爱阅读。上小学后,我接触的第一份报纸就是《语文报》,从此与她结下了不解之缘。

至今我还清楚地记得,我们一年级的语文老师江玉华老师向我们推荐《语文报》时的情景。课堂上,江老师手上握着几份《语文报》,在空中挥了挥,眉飞色舞地介绍说:“《语文报》是‘中华语文第一报’,从拼音到识字,从阅读到习作,她涵盖了语文学习的方方面面,是真正的‘大语文’。你们要想学好语文,我建议你们就从认认真真地阅读《语文报》开始。”于是,我们班几乎人人一份《语文报》。

每次拿到报纸,我总是爱不释手地从头到尾仔细阅读一遍,再挑出自己喜爱的文章反 复地品味。回到家,我总爱把报上喜欢的文章绘声绘色地朗读给爸爸妈妈听,然后一脸得意地望着他们投来的赞许的目光。

就这样,《语文报》让我爱上了语文,更爱上了阅读和习作。一次课间,江老师大步走进教室,手上拿着一张奖状,兴冲冲地对全班同学宣布道:“祝贺我们班的小作家嘉琳同学,在第十九届‘语文报杯’作文大赛中,获得‘省级一等奖’!”当我站到讲台上,从江老师手中接过奖状,教室里响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我的心里满是自豪,更充满了对《语文报》浓浓的爱。

二年级时,我参加了首届“语文报杯”网络书法大赛,不仅获得了硬笔书法优秀奖,还有幸加入了语文报社书法院,认识了和蔼可亲的刘琦老师。在刘老师的鼓励与支持下,我的手写习作《我家的人参榕》也即将登上《语文报》(书法版)的“手写作文”栏目。 这对我学好语文、写好书法都是最大的鼓舞。每当我打开语文报社书法院的会员证,看着刘老师那工整的笔迹,和蔡智敏社长自成一格的签名,自豪与责任感就会一起涌上我的心头,我以语文报社书法院会员为荣!

扳起手指一算,《语文报》陪伴我已近三个学年,快900个日日夜夜了。相信在未来的学习生活中,《语文报》还将一直伴着我走过青葱岁月,我也会一路见证《语文报》从辉煌走向更加辉煌!

(作者:邱嘉琳,福建福州市仓山小学三年级学生)

必赢客户端下载

相关文章

  • 断流施工首日节点路段十分拥堵,远端绕行攻略来袭

    因施工管制需要,g15沈海高速公路往福建方向临海南至温岭西黄牌货车禁行,受当日凌晨浙北地区大雾影响, g15沈海高速公路台州段流量激增。施工首日,百余辆黄牌货车在g15沈海高速福建方向临海南互通闯禁被抓拍,驾驶员面临罚款100元、记3分的处罚。对部分闯禁车辆,以现场开具违法行为告知书的方式第一时间明确告知违法信息,避免再次闯禁被处罚。

  • 扬子读写网焕新升级!快来一键解锁线上学习新方式

    扬子读写网品牌栏目“名师在线课”一直深受用户好评。参赛更便捷一键投稿,还能打榜获决赛入场券备受关注的第五届扬子晚报杯·统编教材同步作文大赛已正式开赛,海选期间所有参赛选手须通过扬子读写网平台投稿参赛。为了保证选手拥有更好的参赛体验,扬子读写网在投稿功能上进行了进一步升级优化。

  • 近900万,教师资格考试人数又创新高,为啥越来越多的人考教师资格?

    前段时间的教师资格考试,有590万人报名参加!!!某教育机构教研负责人袁老师说,教师资格证成为了刚需,势必会刺激一大批考生报考。近年来,国家高度重视保障教师工资待遇工作,使得教师职业的吸引力不断增大。

  • 湖畔候鸟姿态万千

    入冬以来,白鹤等候鸟陆续来到江西省南昌市鄱阳湖边的五星农场越冬。新华社记者 周密 摄12月3日,一群白鹤在南昌市五星农场的湿地上空飞翔。新华社记者 周密 摄声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 印度频繁在敏感地区搞军演 暴露印军方短视

    据报道,印度军方近日在中印“实际控制线”附近的拉达克地区举行了“罕见的全军种演习”;下月,印军还将在“阿邦”举行多军种联合演习。这是印军近年来在东部边境地区组织的规模最大的一次军演。印度军方频繁在中印边境地区举行军演,其“假想敌”是谁一目了然,这说明在中印边界问题彻底解决之前,印度对中国的戒心始终不会松懈。

  • 为躲世界末日,“七口之家”地窖生活9年,被救称:你们还活着?

    最近,荷兰的一家人就让人大跌眼镜。10月15日据外媒报道,荷兰警方在一农场的地窖中,发现了一名五十八岁的男子和六名年龄跨度为18-25的年轻人,这七个人在其建造的“避难所”中一直生活了9年,不知道春夏秋冬,不会认字,静静的等待世界末日的到来。当地警方在接到报警之后,迅速出警,并在所在地窖中找到了7个人。目前,警方已经封锁了该现场。

  • 146万人因旱情发生饮水困难,南方多个省份出现持续旱情

    水利部安排水利救灾资金1亿元支持南方旱区记者2日从水利部了解到,针对近几个月来我国南方部分省份出现的持续旱情,水利部已安排水利救灾资金1亿元支持南方旱区,并通过修建应急工程、架泵提水、紧急送水等措施,保障饮水困难群众的基本生活用水。目前,全国耕地受旱面积2324万亩,有146万人因旱发生饮水困难,旱情较常年同期偏重,主要集中在江西、安徽、福建、重庆等省市。

  • 东城体育馆路街道召开“体街管家”服务启动仪式大会

    人民网北京8月9日电 8月8日上午,东城体育馆路街道召开“体街管家”服务启动仪式大会。区发改委、区财政局、区税务局、区文促中心领导,街道全体处级领导;街道六办副主任、城管执法队队长,派出所、工商所、税务所、统计所、食药所负责人;社区书记、社区专员;50余家地区楼宇企业代表参加此次大会。

  • 中国特色社会主义先行示范区,为什么是深圳?

    来源丨《瞭望》作者丨中共中央党校经济学部副主任、教授王小广中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见为什么是深圳?中央作出支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的决定,其要义就是要继续发挥这一关键性作用。归根结底,就是在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范。

  • 今天的热搜,一定是这个“发际线男孩”的时尚大片

    —————————— #小吴拍摄时尚大片#相信大家都还记得小吴,就是那个凭借社会新闻“发际线”出名的人。今天再次以一组时尚大片登上热搜引发热议。大片一出炉便得到了网友们的一致好评。两人在2015年交往一年后,于2016年分手。包括染发焗油,染发霜、染发膏等在内的多批次产品。只是这款刘海看起来似乎并不适合具惠善,显脸胖~但是他俩在正经拍起时尚大片来,也是时尚感max。