当前位置:首页 >  糖果派对体验版app  >  「bbin娱乐游戏下载」中学生应该如何潇洒的玩?

「bbin娱乐游戏下载」中学生应该如何潇洒的玩?

 2020-01-09 13:12:25
[摘要] 许多伟大的发明都是在玩耍中发现的 。先说说学习辅助这种形式,这种形式是适合大多数想在高中的学习中通过自己努力取得好成绩的同学们。逃避压力的方式是经常会见到的错误的方式之一,很多学生为了逃避学习压力为了玩才玩。家长也应该在合理的范围内给学生一些自主安排的权利的精神支持和经济支持,同时可以和自己的孩子定下一些假期学习安排的君子协定,监督孩子完成。

「bbin娱乐游戏下载」中学生应该如何潇洒的玩?

bbin娱乐游戏下载, 玩是人的天性,也是每个人的权利。许多伟大的发明都是在玩耍中发现的 。

生活中没有了玩,就会失去很多体验,少了很多灵感,没有了接触也许真正自己天赋的技能的机会。玩的目的无非分为三种:炫技、放松、打发时间。其实玩也是分等级的,谁能在玩的过程中承载更多的收获,谁就是玩的高手。而以玩为借口的挥霍,注定平庸。

在高中阶段其实玩的形式主要有五种不同的形式风格:学习辅助、技能主导、逃避压力、盲目跟从、不玩或者很少玩。

先说说学习辅助这种形式,这种形式是适合大多数想在高中的学习中通过自己努力取得好成绩的同学们。高中时候每周四去下午下课到晚自习中间会去跳舞,周五在社团练习爵士鼓,周日下午两点到四点在学校打球,其他时间还是以学习为主了。那时候想想很多人会赞叹自己在联欢会上的表现,但是能够舒心的玩,还是得益于自己的成绩作为信心的支撑。玩的时候可以投入的玩,不去想学习的事,学习的时候也不会去想玩的时候的一些兴奋的瞬间。把玩当成是学习放松的辅助,而不是学习时的牵绊,这样既缓解了学习的压力,又平衡了心情,还在玩的过程中收获了专业技能和友情。

技能主导的形式不是一般人可以掌握的了的。这需要极强的专业能力、和专注度,并对自己的兴趣爱好孤注一掷,具有相当的天赋才能达到的一种状态。记得高中时候和另外一个高中斗舞的时候见过一个女孩小蹦,她跳locking能力可以压倒在场的每一位舞者,专业的技巧和灵动的步伐在和她solo的过程中完全是一种享受。据说她的因为喜欢电影和跳舞,还练就了非常好的英语能力,虽然可能其他学科的成绩上不占优势,但是过人的舞蹈能力和英语上所展现的出众才华,让她成功的拿到了北京电影学院的录取通知书。

逃避压力的方式是经常会见到的错误的方式之一,很多学生为了逃避学习压力为了玩才玩。似乎在他们挤出每一点时间玩的时候,才会觉得这样的放松才对得起自己学习上的付出。每当成绩单发下来的时候,感觉战士被一剑穿心一样的刺痛,一痛再痛下任谁的勇气也会被消磨殆尽。在高中的浪潮中,没有谁会停下可怜自己,把老师善意的指导当做是冷眼相向,甚至会因为自尊或者自卑的原因都不会和班里成绩突出的同学一起玩。他们只是缺少一双能推动他们精神的手,很多家长和学生对这样的学生束手无策,然而谁有不想让自己的成绩可以出现漂亮的150分让大家高看一眼,他们在背地里流过多少委屈遗憾的泪水只有自己知道。

盲目从众是一种很可怕的现象,每个朋友玩的时候都会叫上自己,即便给自己定好了计划,但是出于情面和义气,感觉这个时间出现在小伙伴身边一起玩才是任性的我们应该做出的选择。然后每天都是一波又一波的小伙伴抱团,自己会成为大家标榜的“够意思的好哥们”,自己也乐在其中。然后回家默默承受堆积如山的作业和任务,煎熬到深夜,累倒在书桌上睡去。很多时候我们会感觉很朋友临时决定玩上一两个小时不会影响自己的计划安排,但是我们往往在这样的自我麻痹中,给自己积累负担。这些负担终有一天会成为压死骆驼的最后一根稻草,自己却含着热泪说已经为了学习倾尽全力。只是他们不知道自己的精力真的被牵扯的四分五裂,早已失去了那张理想中的安静的书桌。

最后一种就说到不玩或者很少玩的学生,这些人在别人眼中经常是不合群、另类的存在,很多人给他们一个这样的称谓“书呆子”。我并不支持大家去模仿这样的方式,但真实生活中这样的例子也没必要排斥或者抵触。其实他们中的很多人并不是大家想象的那样只会读书,对别的没有什么兴趣的人。这些人主要分为两类:对自己的要求过分的高的一类人,和把学习当做对自然科学探索并痴迷其中的人。举个不太恰当的例子,爱因斯坦、爱迪生就是把自然科学当成自己的爱好和追求,他们不会过分在乎别人的眼光,为了的追求和热爱的事业而执着。

很多人觉得那些考上清北考上985高校的人有多么多么的聪明,我承认这其中有些人有过人的天赋,但是更多的人并不是智商过人。很多学生问我学习有什么窍门,问我怎样安排时间、怎样才是最好的学习方法。其实一千个清华北大就会有一千种不一样的学习方法,并不一定别人的方法就适合你,但是优秀的学生都会有一些通性:只不过他们更有责任人、使命感。他们会为了自己的目标思考,然后很快的付之行动,雷厉风行。

其实假期的时候,三五好友一起去体验一些新的玩法也会是未来很好的回忆。真人cs、益智桌游、射箭、游泳、漂流、旅行,长假中安排几次这样的活动,对整个假期是非常必要的。新的体验会让人兴奋,提高竞技状态,有助于假期调节假期低效的学习氛围,也不会给自己太多因为学习没有好好休息的借口。家长也应该在合理的范围内给学生一些自主安排的权利的精神支持和经济支持,同时可以和自己的孩子定下一些假期学习安排的君子协定,监督孩子完成。

放松的玩固然重要,青春的友情更是重中之重,何不一起把嘻哈聊天的方式改成用寒窗明月和奔跑中的嬉笑维护,一起走向更高的平台。真正的好兄弟不是开心的时候站在你身边给你鼓掌的人,而是在你艰难前行路上陪伴左右的人。

开开心心的玩,然后踏踏实实的学。让玩的汗水和学的汗水共同浇灌这属于青春的梦想。

相关文章

  • 成都的笑星②|有了沈伐 谐剧的生命线就牵起来了

    那一刻,王永梭与沈伐两个完全陌生的生命个体,因谐剧而接轨。但我相信,62岁的王永梭有了34岁的徒弟沈伐,一定是谐剧历史上最重要的时刻。多年之后,江师母在给我的信中写下一段话——在谐剧最困难的时候,是沈伐牵起了谐剧的生命线,谐剧才有了今天。从王永梭谐剧四十周年起,之后又举办了多次纪念活动。

  • 唐山港前三季度盈利12.53亿 同比增长13.34%

    挖贝网10月30日,唐山港 发布2019年第三季度报告:2019年初至报告期末:营业收入为8,529,722,348.15元,比上年同期增长18.85%;归属于上市公司股东的净利润为1,253,119,979.31元,比上年同期增长13.34%。公告显示,本报告期末:总资产为24,130,945,467.28元,比上年度末增长3.59%。据了解,营业外收入较去年同期增长34.65%,主要系公司及子

  • 写开发信到底该不该放图片?

    图片:1.jpg那么写开发信到底该不该放图片呢?图片:2018-03-24_130805.jpg这封开发信就很详细,有图片,有参数,推荐了一个产品,有价格,而且防止客户觉得价格贵,还设置了区间价格。图片:6.jpg看到没有,我没有回他,他又给我发了一封邮件,又推荐了一个其他产品。图片:7.jpg很多经验贴说发开发信要简洁,否则会被邮箱给spam,客户就收不到,于是我邮箱里就出现了这么一封开发信。图

  • 身材好、长得帅,冲着教练办的健身卡,三堂课后,她实在不能接受

    2月份,杭州的华女士在英豪斯健身房购买了私教课。她说当初看中了教练的好身材,可才上三节课,教练就走了。冲着教练办了卡,上了三节课,教练却走了华女士:”其实办这个地方的会员卡,离我家很远,离公司也远,我就是冲着这个人来的,买了24节的常规课,加12节的拉伸课,还办了他们的会员卡。

  • 重阳投资:投资第一要义是避免大亏 重点关注国企改

    重阳投资:投资第一要义是避免大亏,让平庸和精彩交替,国企改革仍是关注重点蓝鲸新财富 作者:张婕妤8月21日晚间,上海家化公布2018半年度报,数据显示上半年上海家化录得净利润3.17亿元,同比增长40.89%。在上海家化的半年报中,重阳投资的三支基金仍然在十大股东之列。重阳投资联席首席投资官陈心接受蓝鲸财经采访时表示,未来国企改革领域仍然是重阳投资关注的重点之一。

  • 苏宁领跑高端彩电市场:销售均价3800元,比行业高400元

    消费升级成主导,苏宁领跑高端彩电市场2017年以来,oled、量子点、激光电视等新技术、新产品进入了密集应用爆发期。高端产品的集体爆发,也带动了彩电行业销售均价的上行。奥维数据显示,上半年1-5月销售均价为3400元,万元以上彩电产品销额贡献接近10%。上半年苏宁线下销售均价突破3800元,万元以上销售占比突破15%,远高于行业数据。上半年,苏宁oled电视、qled量子点电视销售占比已突破20%

  • 台积电7月份营收达191亿元 同比增长14%

    TechWeb 8月12日消息,台湾地区半导体制造商台积电今日公布了7月营收报告。报告显示,台积电2019年7月合并营收约为新台币847亿5800万元,较上月减少了1.3%,较去年同期增加了14.0%。台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM

  • 本周将站上3100,关注今明两天量能变化

    五月首个交易日,沪指不负众望迎来五月开门红,盘中量能持续放出,中阳线打破了窄幅震荡的行情格局。虽然外围市场纷纷回落加重了a股上涨的阻力,但受到政治局谈及股市健康发展和社保基金条例等利好消息刺激,昨日大盘仍收在了3000点附近。毕竟这是a股市场成立以来,管理层首次在政治局会议上公开发声力挺股市,这就是刺激a股5月开门红的关键因素,再加上社保基金条例加强了股市资金流入的预期,故使昨日大盘收在了3000

  • 世界杯D3前瞻|朱雨玲迎战冯天薇,美国黑马挑战刘诗雯

    10月19日晚间,成都女子世界杯在结束了一整天两轮比赛的争夺后,四强名额已经产生,朱雨玲、刘诗雯两位国乒选手顺利跻身四强,新加坡老将冯天薇和美国选手张安也成为半决赛中与国乒交手的有力竞争者。10月20日,女子世界杯将迎来最后一个比赛日,两场半决赛以及三、四名决赛和最终决赛一共四场比赛将会展开。附:20日赛程安排13:00 朱雨玲 vs 冯天薇13:45 张安 vs 刘诗雯18:30 三、四名决赛1

  • 长远看,妻子漂亮很重要吗?

    文/知乎匿名用户知乎有网友提问:长远看,妻子漂亮很重要吗?排名第一的回答获得了2万+的认同,很值得分享给大家~长远看,有个美貌的太太是很重要,但更重要的是,作为丈夫本身有没有维持妻子美貌保质期的能力和决心。可以这么说,姑娘在结婚前收拾的干干净净漂漂亮亮,主要靠自己,结婚后完全就是靠老公。尽可能的延长太太的美貌和身材,为她分担生活的重任,这是所有男性都必须正视和认真思考的问题。