当前位置:首页 >  糖果派对官网下载2019  >  「百乐坊国际」龙华一幼儿园被曝多项违规,家长联名要求转为教育局直属公办

「百乐坊国际」龙华一幼儿园被曝多项违规,家长联名要求转为教育局直属公办

 2020-01-09 14:37:57
[摘要] 小区幼儿园的种种违规行为引发众怒,请愿函援引《关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见》上述内容,提出,幼儿园即将到期,“请龙华区教育局依据法律法规,将花半里幼儿园直接转换成教育局直属公办幼儿园,不得任何第三方托管公立”。花半里幼儿园违规行为是否属实?

「百乐坊国际」龙华一幼儿园被曝多项违规,家长联名要求转为教育局直属公办

百乐坊国际,5月7日下午,龙华区清湖社区花半里清湖花园小区的电梯内出现一则联名请愿函的通知,在小区居民中引发热议。

通知称:“因小区幼儿园即将到期,并出现多项违法违规事实,依据相关规定,提请政府更换成直属公立幼儿园”。通知号召热心业主组成志愿队,于5月6日-5月7日在小区内开展签名活动,并提供了二维码,每栋楼征集五名义工为业主提供签名服务,义工可扫码进群。通知落款为“联名签字义工组织”。

一、幼儿园被曝八项违规行为

根据联名请愿函所述,花半里清湖花园小区幼儿园开办期间,出现多次违规行为:

1、未按照《广东省物价局 广东省教育厅 广东省财政厅关于的实施细则》的规定乱收费,其中2017-2019年乱收费已经查实,并且开始退费;

2、自办学以来,从未进行伙食费的公示与结算,伙食费用高,伙食差,监督与结算没有落实到位;

3、未执行龙华区教育局关于深圳市龙华区政府产权幼儿园管理暂行办法,公款私存,不开发票,将保教费、伙食费采取现金收款或者转入教职工私卡,导致公账未足额缴纳,存在贪污挪用的嫌疑;

4、未按照教育局规定的办学层次、办学规模和招生范围进行招生,擅自扩大招生规模,现幼儿园招生规模已经超过额定规模100多人;

5、未执行区教育局规定的开学散学时间,未经家长许可延长办学时间,统一留园并违规收取留园费;

6、违规办理兴趣班,与第三方合作办学,现已经查实开始退费;

7、违规不办理晚托班,举办方以办晚托班赔钱为由,拒不接受家长晚托的正常需求;

8、违法违建,未经报批,改变原有建筑设施,存在建筑安全与消防安全隐患。

二、家长联名要求幼儿园划归教育局直属

2019年4月17日,深圳市政府办公厅下发《关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见》,明确指出:“自本意见发布之日起,各区要将产权属于政府的新建幼儿园全部办成公办幼儿园。将承办协议到期的现有政府产权幼儿园全部转为公办幼儿园,其中承办期间达到市一级及以上办学等级、依法依规办学的,原承办方可根据自愿原则接受所在区教育行政部门的委托管理,执行全市统一的公办幼儿园办学标准与管理要求;承办期间未达到市一级办学等级或存在违法违规问题的,一律交回所在区教育行政部门;鼓励承办协议未到期的提前转型,鼓励原村集体、国有企业利用自有资产举办的幼几园转为公办幼儿园。”

小区幼儿园的种种违规行为引发众怒,请愿函援引《关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见》上述内容,提出,幼儿园即将到期,“请龙华区教育局依据法律法规,将花半里幼儿园直接转换成教育局直属公办幼儿园,不得任何第三方托管公立”。同时,鉴于幼儿园举办者存在多项违法违规行为,请愿函提出“不得聘请现管理层任何人包括董事会成员、园长、副园长、园长助理、主任等经营管理层在将来的公立幼儿园中任职”。

花半里幼儿园违规行为是否属实?对于家长们的联名请愿诉求,龙华区教育局将如何回应?南方+将持续关注。

【记者】莫凡

【作者】 莫凡

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳大课堂

易博sunbet手机网页版登录

相关文章

  • 河北男子多次殴打两岁半女儿,还发图向前妻炫耀

    今天早上6点许,网友“nongstone567”发布微博称:“亲生父亲扬言要打死女儿,还特意发给前妻炫耀,我要寻求媒体帮助,要回抚养权,惩治变态!”早上8点42分河北省公安厅官方微博“河北公安网络发言人”发文提醒当事人,及时拨打110报警,同时建议走法律程序申请救援!!!根据女孩母亲李女士称,她正赶回石家庄,希望要回女儿的抚养权。离婚后,丈夫住河北石家庄,而她则住在保定。孩子目前两岁半。

  • 58同城二手车雇水军 平台:非企业行为已报警

    7月17日,网曝浙江省宁波市车商遭58同城“水军”恶意扣费,导致购车咨询电话猛涨,汽车销量却不见增。咨询购车的客户与车商的聊天截图显示,电话咨询只是为了完成任务。58同城回应:平台出现网络黑产,正积极退还车商损失的扣费。

  • 《风云对话》主持人傅晓田出书讲述采访各国政要幕后

    《风云对话》是凤凰卫视旗下一档高端时政对话节目,在过去17年间,超过700位国际领导人做客《风云对话》。作为《风云对话》节目的主持人、制片人,傅晓田在5年里采访了300多位国家元首及政要。《风云之交——晓田观世界》是一本以傅晓田的视角洞察各国政治风云,政要人物个性的书,言谈之间透析了各国的不同政治经济理念以及对华交往立场。

  • 中国特色社会主义先行示范区,为什么是深圳?

    来源丨《瞭望》作者丨中共中央党校经济学部副主任、教授王小广中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见为什么是深圳?中央作出支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的决定,其要义就是要继续发挥这一关键性作用。归根结底,就是在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范。

  • 哈德森加盟山东西王男篮几成定局 本周进行体检

    哈德森将加盟山东男篮 本周会进行体检等程序刚刚结束了吉林热身赛的山东西王男篮,本周三即将赶赴山西晋城准备cba季前赛。日前有重磅消息传出,前辽篮总冠军外援哈德森即将加盟山东西王男篮。闪电体育记者了解到,哈德森加盟山东西王男篮几成定局,目前正在走最后的手续,包括本周就会进行体检等程序。

  • 美方:对俄在叙利亚部署S300防空导弹深感不安

    [环球网军事11月8日报道]据俄罗斯卫星通讯社援引美国叙利亚问题特别代表杰弗里的话报道,美方对俄罗斯在叙利亚境内部署S-300防空导弹系统深感不安。俄国防部长绍伊古9月24日表示,俄方将向叙利亚政府军提供S-300防空导弹系统、自动指挥系统和电子战支援,以提高叙军防空战力。绍伊古10月2日称,俄方已向叙利亚交付S-300系统的4辆发射车和其他装备。俄方计划在3个月内对叙利亚军人完成操作培训。

  • 高铁快运助力“云珍出滇”

    目前,昆明至丽江间动车每天开行10对,运行时间3小时左右,在成为人们出行首选的同时吸引中高端快递货源,此次由中铁顺丰国际快运有限公司承运的松茸就是其中之一。首趟高铁快运松茸列车的成功开行,是铁路部门进一步推进“高铁+快递”联合运营方式。近年来,中国铁路昆明局集团不断优化高铁快运服务质量,为社会大众带来更快捷、更优质的服务,助力“云珍出滇”。

  • 中泰证券:邮储银行A股IPO到底哪里不一样

    中泰证券认为,从近期回a的几家上市银行看,邮储银行a股定价溢价率较低、仅为25%,且今年来h股表现显著优于市场及板块。邮储银行战略配售数量约占发行总量的40%,获配股票锁定期不低于12个月,起到了压舱石的作用,是后市表现稳定的重要支撑。邮储银行引入绿鞋机制,新股发行后30天之内,如果股价出现低于发行价的情况,将有43亿的绿鞋资金入场。中泰证券认为,邮储银行为全国营业网点数最大、 覆盖面最广的大型零

  • 聊城市肿瘤医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会

    文丨王树增本文节选自《抗日战争》第三卷 中国人民的抗战业绩,长期以来被世界严重忽视,西方舆论宣称是美国和苏联联合打败了日本。中国的历史贡献同时意味着中国军民的巨大牺牲。粗略统计显示,日本发动的侵华战争,使中国间接经济损失高达五千亿美元以上,军队伤亡三百八十余万人,人民死亡二千余万,军民伤亡总计三千五百余万人。抗日战争是中华民族团结一心、共同抗敌的战争。

  • 粤有料|广东的铲屎官们注意啦!各地陆续出招对任性养犬说不!

    可喜的是,广州的不文明养犬行为正在大幅度减少。据了解,目前广州全市实名登记犬只约10万只,去年和今年分别新登记近万只。今年以来全市各级公安机关检查犬只经营单位219家,教育不文明养犬人6万余人次,处理涉犬警情纠纷1530余宗,行政处罚265人次,没收违法犬只420只,捕捉救助流浪犬552只。据悉,近两三年全市城管执法部门收治的流浪犬年均在1000只左右。有料哥还了解到,广东不少地市表示,管理新政出