当前位置:首页 >  糖果派对电脑版下载  >  「乐橙app手机app」华米新品遭吐槽业绩环比腰斩 去小米化面临诸多挑战

「乐橙app手机app」华米新品遭吐槽业绩环比腰斩 去小米化面临诸多挑战

 2020-01-09 13:07:58
[摘要] 7月中旬,小米手环的生产厂商华米科技发布全新系列手表 Amazfit GTR,疑似对标华为Watch GT。营收依赖小米,一季度业绩环比腰斩2013年底,小米开启生态链计划,雷军定下了5年内投资100家生态链企业的目标。随后,在2014年7月,华米联合小米推出了小米手环1代。然而,自华米科技上市以来,华米科技营收、净利与出货量环比纷纷几近腰斩。于斌表示,华米受到三个方面的制衡,致使营收和净利润下降

「乐橙app手机app」华米新品遭吐槽业绩环比腰斩 去小米化面临诸多挑战

乐橙app手机app,7月中旬,小米手环的生产厂商华米科技发布全新系列手表 Amazfit GTR,疑似对标华为Watch GT。但该产品推出以后,却遭到用户关于其GPS反应过慢、花屏等问题的吐槽。

2013年,小米开启生态链计划,华米正是该计划中的一员。彼时,小米联合华米推出的小米手环一经上市便迎来热销,而华米作为小米手环的代工厂一时间风头无两,更是先于小米上市。

然而,华米科技的营收却一直依赖于小米。据华米科技招股书及财报显示,2015年、2016年、2017年前三季度以及2018年,华米科技来自小米的收入占总营收的比例分别为97.1%、92.1%、82.4%、77.3%。

为摆脱对小米的依赖,华米科技CEO黄汪2016年成立了华米自有品牌AMAZFIT ,旗下源源不断有华米自有智能手表产品产出。然而,AMAZFIT的推出似乎也并没有使华米真正实现“去小米化”,在华米的营收构成中,来自于小米营收的占比仍然过半。

与此同时,小米在手机界的对手华为、vivo、OPPO均布局智能穿戴领域。2017年10月,华米科技与小米签订了商业合作协议和战略合作协议,其中战略合作协议于2020年10月到期。那么,华米能否在此之前实现“去小米化”,在智能穿戴领域突破重围,蓝鲸TMT将持续关注。

新品性能遭吐槽,恐难有竞争力

7月中旬,华米科技发布全新系列手表 Amazfit GTR,黄汪介绍称,其拥有24 天超长续航等诸多功能,包含 47mm 以及 42mm 两个尺寸。

黄汪在Amazfit GTR新系列发布会上将Amazfit GTR竞品关于续航时间做出对比,其表示,Amazfit GTR手表在友商设定的“日常手表使用场景”下,能续航74天,超竞品30天续航时间2倍有余;而在“典型使用场景”下,续航时间为14天,而Amazfit GTR 47mm在增加每天抬手亮屏100次的使用场景情况下,续航时间为42天。

业内有观点认为,华米这款新品正是对标华为。记者查询华为Watch GT数据,发现了“日常手表使用场景下续航30天”、“典型使用场景下续航2周”等关键词。

在价格方面,Amazfit GTR则开启了性价比策略,华米Amazfit GTR起售价799元,而华为Watch GT起售价为1188元。

然而,用户对于华米的这一新品似乎并不“买账”。记者查询电商平台关于华米Amazfit GTR产品的评价发现,多数用户反映Amazfit GTR手表的GPS定位漂移、重新亮屏会出现花屏现象,且部分用户反馈称这款产品存在死机或自动重启等问题。

互联网分析师于斌表示,华米Amazfit GTR的优势在于价格低,待机时间长,但在运动轨迹和心率测试上可能不太稳定;而华为Watch GT的整体性能相对来说会比较好,并且华为有其他产品线,比如Watch GT可配合华为手机使用。

在智能穿戴设备领域,华为可以说是华米的强劲对手。IDC数据显示,2019年第一季度中国可穿戴设备的成人手表市场前三大品牌分别为华为、华米、苹果,三者的市场份额分别为24.5%、17.1%、14.1%,华为与华米的市场份额已拉开7%差距。

营收依赖小米,一季度业绩环比腰斩

2013年底,小米开启生态链计划,雷军定下了5年内投资100家生态链企业的目标。在小米生态链产品总监孙鹏的牵线下,华恒与小米成立华米科技。

随后,在2014年7月,华米联合小米推出了小米手环1代。同年8月量产后,小米手环1代销量迅速在3个月内突破100万。IDC数据显示,2017年,小米手环在第一季度超越Fitbit,华米科技成为全球最大的可穿戴设备厂商。

借助小米的品牌与影响力,华米很快在智能穿戴设备领域崭露头角。2018年2月,华米科技在美国纽约证券交易所上市。作为小米生态链中第一家登陆美股市场的公司,华米科技可谓风头无两。

然而,自华米科技上市以来,华米科技营收、净利与出货量环比纷纷几近腰斩。华米公布的2018年第四季度财报显示,报告期内,华米营收为12.246亿元,净利润1.465亿元,出货量超过920万台。然而,2019年第一季度,华米科技营收7.996亿元,净利润跌至7530万元,总出货量仅有560万台。

于斌表示,华米受到三个方面的制衡,致使营收和净利润下降。首先,智能手表市场不如以前火爆;其次,目前市场竞争比较激烈,入局者除了大牌厂商,还有垂直化的小厂商;最后,苹果、三星、华为和小米作为其中的佼佼者,已经收获了大量的粉丝。

2019年一季度,不仅仅是华米手环的销量环比有所下降,整个智能穿戴市场总体出货量呈现下滑态势。根据IDC相关统计数据显示,2018年第四季度,全球可穿戴设备销量为5930万,而到了2019年第一季度,这一数字降为4960万,环比下滑16.4%。

来自其他品牌的竞争更是不能小觑,2019年第一季度,AMAZFIT的全球智能手表市场份额为3.7%,比去年同期下降了1.1%,排在第五位;华为的全球市场份额为2.8%,紧随其后;排在前两名的苹果、三星,同样保持着增长趋势。

此外,值得注意的是,华米营收大部分来源于来自小米手环。业内专家表示,小米手机近年来的市场份额不断下跌,手机“遇冷”之外,小米的生态链战略也正遭到质疑。

独立品牌定位不清晰,面临诸多挑战

为摆脱对小米手环的依赖,黄汪打响了“去小米化”的第一枪。2016年,华米推出了自有品牌AMAZFIT。黄汪表示,2018年,自有品牌AMAZFIT产品的出货量,接近2017年的三倍。

然而,自有品牌的推出,并没有使华米科技真正摆脱对小米的依赖,小米在华米的营收构成中占比仍然过半。华米科技董事长兼 CEO 黄汪曾表示,一季度华米自有品牌及其他收入贡献了整体营收的 41.3%。

于斌表示:“在渠道方面,目前华米还是比较依赖小米的,如果没有小米的渠道,华米未来能做多久完全是个问题。”

今年6月,华米发布2019年一季度财报,同时黄汪对外宣布2019年将推出超过10款AMAZFIT智能手表,价格区间从299元到2000元不等。随后,黄汪在北京正式发布了面向智能通话和健康监测领域的两款旗舰新品AMAZFIT 智能手表2 和AMAZFIT 米动健康手表。

据了解,目前AMAZFIT产品的价格区间为200-1000元,但未来新品价格为200-2000元。在华米官方页面上,在售产品多达9个系列,每个系列又分为很多版本。

业内人士表示,华米想走一条区别于小米的路,但其定位一直不是很清晰,华米想走“表海战术”,致使其在每个细分领域均不能站稳脚跟。

此外,值得注意的是,小米在智能手机领域的老对手们,也纷纷开始布局智能手表领域。今年4月的博鳌亚洲论坛期间,OPPO副总裁刘波对外透露称,OPPO新兴移动事业部将从用户健康运动场景的智能手表与耳机产品切入IoT产品,实现跨场景乃至全场景的入口渗透;今年6月,vivo在创新日上宣布,其围绕5G手机将涉足AR眼镜、智能手表和智能耳机等品类。

与小米的合作还有一年的时间,华米能否在此期间真正实现“去小米化”,在智能穿戴领域突破重围,是其面临的重要课题。

于斌表示,目前华米面临的挑战很多,“如何优化产品稳定性、如何创新产品、如何与小米手机做更大的结合、如何培养并扩大自己的粉丝群、如何布局海外等等,都是华米目前应该考虑的问题。”

相关文章

  • 社区百家宴,品出舌尖上的邻里情

    日前,位于转塘街道美院社区的篁外山庄小区内,欢声笑语,热闹非凡。老鸭煲、红烧排骨、酒酿馒头,只见居民们端着自己的拿手菜陆陆续续地来到活动场地,200多名居民围坐一堂,共享舌尖上的邻里情。“这已经是小区举办的第三届百家宴活动了。”社区负责人介绍道。邻居节活动,增进了社区居民的邻里感情,让邻里间拧成了一股绳,加强了社区的凝聚力。

  • 韩亚航空荣获2019“空客A320机队全球可靠性运行奖”

    此次韩亚航空荣获的a320机队全球可靠性奖“a320 highest operational reliability”主要说明韩亚航空在2019年优秀的运营a320机队,表现极高的安全稳定性,以及对故障极强的预防、排除能力。韩亚航空相关人员表示:“我们将继续加大投入拓展维修能力,提升机队可靠性水平,保障航班运行的安全和正点率”。此外,韩亚航空将在2025年前,继续引进30架a350、25架a321

  • 贵阳运管局回应执法人员“骂人”视频:当事人停职

    9月4日下午晚上,抖音上出现一条10秒的短视频,画面中一名身穿“贵阳运政”的男子转过身来,画外音也是一名男子,画外音说:“骂嘛!”身穿“贵阳运政”的男子回答:“我是你家爹……”此事引起了贵阳市运管局的高度重视,9月5日一大早,贵阳市运管局主要领导就此事进行调查了解。记者今天中午了解到,当事人朱某已经被停职接受调查。贵阳市运管局从今天起立即开展现场管理人员按照道路运输执法规范的要求进行再培训。

  • 八种方式,从此让你不再受恐慌、恐惧心理的纠缠!

    下面我简单的介绍八种方式,帮助大家尽快逃离或者调整这种心理问题的缠绕。癌症患者都不是病死的 都是吓死的!

  • 三只大熊猫将在江西野化放归 属历史首次

    三只大熊猫将择机被放归到位于江西省的官山国家级自然保护区,这是大熊猫首次在四川以外的地方野化放归。大熊猫的重引入,是指将圈养繁育的大熊猫经野化培训后,放归到历史分布区内生活繁衍,从而重建其野生种群。三只大熊猫完成培训,可以野化放归这次参加大熊猫重引入试验的,是中国大熊猫保护研究中心的三只圈养大熊猫“潘旺”、“冉冉”和“云儿”。(原标题《历史首次!三只大熊猫将在川外野化放归 一起拜访国宝新家》。

  • 不只逆市招人增设网点 五矿证券又迎新总经理

    不只逆市招人增设网点,五矿证券又迎新总经理,上半年利润排名大幅提升24位杨庆婉券商中国记者独家获悉,曾掌管长城证券经纪、资管、场外期权等业务长达11年,原长城证券副总裁黄海洲,将正式加盟五矿证券并拟任总经理,高管资格有待监管层批复。逆市招聘累计已达数百人自去年近60亿元增资到位之后,五矿证券引进了大批高素质核心骨干,贯彻“能上能下、能进能出”的用人理念,持续完善市场化机制。

  • 刚刚,权健宣布卡纳瓦罗不再执教 前佛罗伦萨主帅保罗·索萨接任

    今天上午,天津权健举行了2017赛季总结大会,董事长束昱辉宣布卡纳瓦罗将卸任主教练一职。同时,俱乐部也公布了新任主教练人选,葡萄牙人保罗-索萨将接过教鞭,率队征战下赛季。在刚刚结束的中超赛季中,天津权健获得第三,下赛季将参加亚冠联赛。退役后,他先后执教过葡萄牙u16、女王公园巡游者、斯旺西、莱斯特城、维迪奥顿、特拉维夫马卡比、巴塞尔和佛罗伦萨。在近6年拿下了5个冠军。这也与前任卡纳瓦罗有一定程度的

  • 如何有效防范“菜贵伤民”、“菜贱伤农”?农业农村部这么回答

    农业农村部于2019年1月16日(周三)上午10时举行例行新闻发布会,通报2018年主要农产品市场运行情况,解读当前农产品市场热点问题,并回答记者提问。2018年菜价的大幅波动主要是不利天气、极端天气导致蔬菜的茬口叠加集中上市的结果。但也暴露了生产和市场对接效率低的老问题,有效对接产销、破解“菜贵伤民、菜贱伤农”的问题,是一项艰巨的长期任务。

  • Neoleukin医疗2019财年第三财季归母净利润-5913.20万美元 同比减少294.4%

    11月13日neoleukin医疗公布财报,公告显示公司2019财年第三财季归属于母公司普通股股东净利润为-5913.20万美元,同比下降294.4%;营业收入为0.0000美元, neoleukin therapeutics, inc.前身为6175813加拿大公司。该公司根据加拿大商业公司法,于2003年12月26日注册成立,办公地点在加拿大不列颠哥伦比亚省的温哥华市。公司目前正在进行两个不同

  • 陇南画家蒙朝晖作品入选全国版画作品展

    蒙朝晖作品入选全国版画作品展中国甘肃网11月26日讯据陇南日报报道 近日,由中国美术家协会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市龙华区人民政府主办的第二十三届全国版画作品展活动评选结束。我市画家蒙朝晖作品《家山祥瑞通世界》入选,并取得中国美术家协会入会资格一次。蒙朝晖版画作品的入选,填补了我市画家参加全国性版画作品展览的空白。