当前位置:首页 >  糖果派对体验版app  >  「开心8官网手机版下载」美国严厉禁止,为何土耳其还敢进口伊朗石油?把美国当成了空气

「开心8官网手机版下载」美国严厉禁止,为何土耳其还敢进口伊朗石油?把美国当成了空气

 2020-01-09 13:05:55
[摘要] 土耳其总统埃尔多安明确表示,不会按照美国的意愿行事。美国给土耳其带来的影响却是确实存在的,埃尔多安在27日也承认,受到美国制裁禁令的限制,土耳其国内的能源私营公司已经减少从伊朗购买的油气量,以避免遭受美国的惩罚性措施。可是土耳其仍然要小心,美国纽约法院曾经因土耳其违反美国的对伊朗制裁政策,判处土耳其国有的哈尔克银行高管入狱,美国当局至今仍在考虑对哈尔克银行处以高达数十亿美元的高额罚款。

「开心8官网手机版下载」美国严厉禁止,为何土耳其还敢进口伊朗石油?把美国当成了空气

开心8官网手机版下载,美国欲制裁伊朗,岂知“北约盟友”第一个跳出来抗议:谁敢动他!在美国逐渐对伊朗展开全面军事行动的大势下,原本各盟国不说全部都会积极响应,但绝不会跟美国公然“唱反调”。可美国的北约老盟友——土耳其就这么做了。土耳其总统埃尔多安明确表示,不会按照美国的意愿行事。

埃尔多安在星期五(9月27日)从联合国大会返回之后对媒体表示:“我们不可能同意制裁伊朗,也绝对不会考虑去执行让伊朗陷入经济危机的打压行动。”埃尔多安强调土耳其绝对不会取消与伊朗在石油和天然气之间的经济关系,因为土耳其是伊朗的第二大天然气进口国,每年有大批的低于其他中东海湾国家出售价格的天然气被出售到土耳其,极大地缓解了土耳其的能源供应紧张的问题。

法国勃艮第大学的伊朗专家贾姆什阿萨迪分析称,不仅仅是土耳其,伊朗也无法失去土耳其这个重要的伙伴,在美国不断施加的高压政策下,任何外来的能源贸易对于伊朗而言都愈发宝贵,因为特朗普已经下令禁止任何国家采购伊朗的油气,敢逆着美国意愿做事的国家并不多。同时,由于无法获得贸易订单,伊朗的国家外汇储备也已经见底。

在美国于今年5月对伊朗的缓冲期结束后,美国开始对伊朗实施全面制裁,为此,一名白宫官员表示,在特朗普的“最大压力运动”,伊朗的能源出口很快将会降至零。

但尴尬的是,就连自己的盟友,美国都还没把握吃得透,明面上美国的“禁止购买伊朗油气”的禁令毫无用处,如土耳其、印度、日本照买不误,根本没把特朗普的话当一回事,印度甚至还在今年5月后向伊朗加大了购买量。土耳其国内也对和伊朗之间的长远关系保持乐观,国际关系学专家侯赛因巴奇表示:“美国在该地区的大战略,无论是在过去、现在还是未来,都不是以土耳其为重点,因为他们不关心我们。土耳其不会与伊朗对抗,虽然可能是竞争关系,但永远不会相互成为敌人。”

美国给土耳其带来的影响却是确实存在的,埃尔多安在27日也承认,受到美国制裁禁令的限制,土耳其国内的能源私营公司已经减少从伊朗购买的油气量,以避免遭受美国的惩罚性措施。埃尔多安承诺将会在未来鼓励国内能源公司大力向伊朗进口能源,此言一出无疑已经公然和美国叫板,视美国的对伊朗政策如空气。

据土耳其媒体报道称,在上周埃尔多安曾经和伊朗总统鲁哈尼通电话,讨论了使得双边贸易额增长三倍的大目标,目前土伊两国之间的贸易额为100亿美元。讨论的重点在于,如何使用土耳其本国的里拉或者伊朗的里亚尔货币作为交易方式,而非使用美元并在美国的经济体系下进行贸易。

可是土耳其仍然要小心,美国纽约法院曾经因土耳其违反美国的对伊朗制裁政策,判处土耳其国有的哈尔克银行高管入狱,美国当局至今仍在考虑对哈尔克银行处以高达数十亿美元的高额罚款。

可目前来看,埃尔多安毫无畏惧,本月早些时候,就美国指责伊朗袭击沙特原油生产设施一事,土耳其还对其中细节报以怀疑态度,这引发美国强烈不满。埃尔多安称,我们不能将所有的责任全部压在伊朗身上,因为美国并没有十足证据(袭击行为)是伊朗所为。

必赢娱乐苹果版下载

相关文章

  • 奥运冠军张军当选新一届羽协主席(图)

    中国江苏网1月28日讯 今日上午,中国羽毛球球协会举行换届选举大会,原中国羽协副主席、国家羽毛球队双打主教练张军、换届筹备工作小组组长张军成功当选新一届羽毛球协会协主席。熟悉中国羽毛球的球迷都知道,张军是2000年悉尼、2004年雅典两届奥运会混双冠军得主,奥运史上第一对卫冕混双冠军的组合。运动员、执教生涯均屡创佳绩的张军,担任羽协新主席无意将是众望所归。

  • 今年杭州超800个生活小区实现“污水零直排”

    记者刚刚从市城管局市政设施发展中心获悉,2019年,杭州市全面启动了“污水零直排区”建设,年底前,800余个生活小区将完成污水零直排创建工作。而2020年是“污水零直排区”建设的攻坚之年,任务更加艰巨,全市将再创建500余个“污水零直排区”生活小区。有了去年的基础,今年,杭州开始全面启动“污水零直排区”建设。

  • 逼格堪比VV7的哈弗SUV,1.5T+7速双离合,仅11万

    它的动力想必是大家最为关心的,根据目前网上的消息,它将搭载1.5t的涡轮增压发动机,与之匹配的是7档的双离合变速箱。

  • 吉林雪博会今日启幕

    为期5天的第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节开幕式系列活动将于今天拉开帷幕。1号馆,冰雪盛典主题馆13日,这里将举行雪博会开幕式、外省市推介会、省内市州文艺演出等异彩纷呈的活动。2号馆,冬奥主题馆在雪博会现场,冬奥会组委会将携冬奥相关企业亮相,传递奥运精神,普及冬奥文化。吉林省4家博物馆也将联袂参展。此外,省内诸多优秀旅游商品也将在雪博会期间进行集中展示展销。

  • 砍8+6,钉板大帽杨金蒙,辽宁男篮内线小将首秀惊艳

    北京时间7月18日,cba环渤海夏季联赛进入了第一个比赛日的争夺,其中的一场比赛中,辽宁男篮69-63有惊无险的击败了青岛男篮。这场比赛中,辽宁男篮的多位95后小将获得了比较多的出场机会,这些球员的发挥整体也是相对不错,这其中有一人的表现堪称惊艳,这就是年仅20岁的内线小将刘雁宇。如果不出意外,他会在今年升入辽宁男篮一队,他也将会成为郭士强重点培养的球员之一。

  • 央行上海总部:虚拟货币炒作有抬头迹象 一经发现将立即处置

    央行上海总部表示,近日在区块链技术推广宣传过程中,虚拟货币炒作有抬头迹象。下一步,上海市金融稳定联席会议办公室、人民银行上海总部将继续贯彻落实《公告》要求,对辖内虚拟货币业务活动进行持续监测,一经发现立即处置,打早打小,防患于未然。

  • 宁波市中小学廉洁教育研讨会今日召开

    宁波百事通作者:李宁 莫荏婷12月7日,由宁波市教育局主办的宁波市中小学廉洁教育研讨会在北仑区霞浦学校召开,总结近年来宁波各地各校优秀成果和经验,来自宁波各区县(市)教育局、教研室、中小学教师代表90余人参加。

  • 他是苗族走出的奇人,打仗的样子像狗,却杀得元末群雄闻风丧胆

    杨完者利用受朝廷招安的时机,顺势进入江淮地区,因自己的军力逐渐强大,元朝渐渐不可控制。杨完者本是苗人,他的基本部队都是苗军。受苗军欺杀的百姓戏称他们为“猫犬”。杨完者的苗军强悍无比,打仗不惜命,争着抢首功。老弱病幼的,长得丑的,全杀掉。苗军有的人占有三四个女人,多的至十几个女人。见大势已去,杨完者杀死了掳来的所有女人后,自缢而死。投降后,发现嘉兴整个被烧掉了三分之二,七成百姓身亡。

  • 萧华:文武纵横的“娃娃将军”

    本报合肥9月18日电 中国首片自主研发的8.5代tft-lcd玻璃基板产品18日下午在安徽省蚌埠市正式下线,这标志着我国自主研发的该产品将实现工业化生产,我国也将成为继美日之后全球第三个掌握高世代tft-lcd玻璃基板生产技术的国家,这对全面提升我国电子玻璃在国际市场的主动权与话语权,保障我国信息显示产业安全具有重要意义。今年6月18日中国首条8.5代tft-lcd玻璃基板生产线成功点火,8月2

  • 宝宝膳食,合理搭配多种营养更健康

    蛋白质对宝宝的身体发育也有着至关重要的作用,长期的蛋白质匮乏会导致身体肌肉形成缓慢,或者表面虚胖肌肉不结实的现象。在母乳不能够达到宝宝身体需求的情况下,家长完全可以将食物或者奶类中的蛋白质给宝宝作为能量补充,多选米类和动物性食物,制作方式可以熬粥的方式最佳,而且麦乳精的搭配也是比较不错的蛋白质补充。