当前位置:首页 >  糖果派对官网下载2019  >  「在线彩用户登录」无人仓、无人车、快递塔等齐上阵,“智慧物流”加盟电商年中大促

「在线彩用户登录」无人仓、无人车、快递塔等齐上阵,“智慧物流”加盟电商年中大促

 2020-01-09 09:32:23
[摘要] 在更有“智慧”的物流配送升级大潮下,更多有“智慧”的技术也开始运用到包裹的最后1公里上,使得消费者今年在电商年中大促中会体验到真正的“不一样”。菜鸟驿站负责人表示,通过提供从最后0米到最后100米的完整解决方案,让消费者包裹收取更方便,而更加有“智慧”的方式,不仅可以让商家获益,消费者也将会在今年电商年中大促中获得更好的体验。

「在线彩用户登录」无人仓、无人车、快递塔等齐上阵,“智慧物流”加盟电商年中大促

在线彩用户登录,作为电商的基础设施,物流仓储配送一直都是各大电商平台的“核心竞争力”之一。在还比拼谁更低价、谁更烧钱的时代,物流配送等体验一直被消费者所忍受甚至忽略,而随着消费者对体验的要求不断提升,电商平台也开始意识到,只有让物流仓储配送也进入更加具有“智慧”的时代,才能够满足消费者的新需求。

南方日报记者发现,在今年的电商年中大促当中,各大电商平台的关注焦点都有所转变,其中,物流仓储配送更是开始在电商平台之间的竞争中崭露头角,在“黑科技”的助阵下,“智慧物流”俨然成为电商年中大促的比拼新赛道。

业内人士分析指出,从价格战到技术博弈,其实这背后正反映出我国电商领域的竞争进入了一个新的发展阶段。事实上,让物流仓储配送更有“智慧”,不仅能够让消费者满意,更重要的是可以让电商平台本身受益,更加高效率、低成本的物流仓储配送,不仅能够让电商平台在运营成本上更上一个台阶,同时也可以让电商平台拥有将物流仓储配送作为单独服务而产生价值的可能。

无人仓加入电商年中大促

在面积超过40000平方米的明亮大仓库中,空无一人,忙碌着的只有各式各样的机械手臂,还有川流不息的各式智能搬运机器人,来自京东消费者所下单的各种商品,正在这个无人化仓库中进行分拣打包,以求用最快的速度和最高效的体验送到消费者手中。这就是在今年电商年中大促开始前,南方日报记者在京东物流建立的全球首个正式落成并规模化投入使用的全流程无人的物流中心中看到的情景。

据介绍,在电商年中大促前亮相的京东物流全流程无人仓实现了从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化,而物流中心主体由收货、存储、订单拣选、包装四个作业系统组成,存储系统由8组穿梭车立库系统组成,可同时存储商品6万箱。在货物入库、打包等环节,京东无人仓配备了3种不同型号的六轴机械臂,应用在入库装箱、拣货、混合码垛、分拣机器人供包4个场景下。另外,在分拣场内,京东引进了3种不同型号的智能搬运机器人执行任务;在5个场景内,京东分别使用了2d视觉识别、3d视觉识别以及由视觉技术与红外测距组成的2.5d视觉技术,为这些智能机器人安装了“眼睛”实现了机器与环境的主动交互。据京东物流首席规划师、无人仓项目负责人章根云透露,京东无人仓正式运营后其日处理订单的能力将超过20万单,而今年也是京东无人仓首次参与到年中大促的“实战”当中。

“无人仓技术已经从自动化阶段进化到智慧化阶段,通过运营数字化、决策智能化和作业无人化,京东无人仓实现了物流系统的状态感知、实时分析、自主决策、精准执行,并通过不断学习提升实现迭代升级,创造了智慧化无人仓的典范。在b2c领域,由于商品品类繁杂,配送需求多样,建设无人仓一直是一个世界性难题,其关键在于建设一个能够自己决策的‘智能大脑’。”中国仓储与配送协会副会长王继祥在接受采访时表示,“智能大脑”的加入,让仓储物流配送拥有了“智慧”,也会让电商的竞争进入了新的维度。

门前快递小盒智能收寄包裹

对电商平台而言,全流程无人仓为提升效率降低成本提供了有力的支撑,但是对于消费者而言,每次电商大促剁手后会“后悔”的原因之一,无疑则是包裹的配送问题。无论是包裹配送时间和大量的包裹的接收问题,都往往是电商大促带来的“后遗症”。在更有“智慧”的物流配送升级大潮下,更多有“智慧”的技术也开始运用到包裹的最后1公里上,使得消费者今年在电商年中大促中会体验到真正的“不一样”。

针对消费者对接收包裹时的不同场景,菜鸟网络在今年电商年中大促前就推出两款“新物种”,希望通过“黑科技”来为“剁手族”排忧解难。

据介绍,在天猫618期间,包裹神器“快递擎天柱”将首次投入使用,这款实际名为“菜鸟快递塔”的“神器”高度超过5米,呈正八面体形,配备自动传动系统,通过对接无人机、无人车,将实现24小时全天候无人传送投递,同时也可以实现最后100米开始进入无人时代。据菜鸟驿站技术人员介绍,快递塔具备超大容量,可以存储600-800件包裹,而且空间可灵活调整,满足人口密集、用地紧张的需求,一座快递塔就能方便一座商场、一个社区、一栋写字楼乃至一座校园;独有的批量投递功能,有16个投递口,方便快递员批量投递提高效率。

在解决了最后100米问题的同时,菜鸟网络同时也没有忘记那些在家门口等待包裹的消费者们,在今年电商年中大促前,菜鸟网络还推出了智能科技产品菜鸟小盒。据介绍,这是一款可以手机一键打开、容量自由伸缩、自带摄像头的智能硬件,可在用户家门附近方便悬挂,占用很小空间。“不管你在不在家,愿不愿意开门,守在家门口的菜鸟小盒,能够自己收取包裹。”菜鸟小盒技术人员介绍,方便与智能是设计的出发点,快递员不会因为上门没人发愁。据技术人员介绍,在联网状态下,菜鸟小盒的用户可通过淘宝、支付宝、菜鸟裹裹等多种手机客户端一键点击开盒,而且还可以远程操作。

“更智慧的科技产品,将满足用户对美好生活的更多想象。”菜鸟驿站负责人表示,通过提供从最后0米到最后100米的完整解决方案,让消费者包裹收取更方便,而更加有“智慧”的方式,不仅可以让商家获益,消费者也将会在今年电商年中大促中获得更好的体验。

南方+记者 叶丹

【作者】 叶丹

【来源】

相关文章

  • 华能新能源获中国华能溢价18.73%提私有化 4日复牌

    华能新能源及要约人中国华能集团有限公司联合公布,2019年10月3日,里昂证券代表中国华能确认拟作出自愿有条件现金收购要约以收购全部已发行H股股份。于H股收购要约成为无条件后,华能新能源将根据上市规则第6.12条申请退市。根据中国法律及华能新能源的组织章程细则,中国华能无权强制收购并未根据H股收购要约应约接纳的H股股份。

  • 拓展蓝色经济 推动绿色发展 杭州水处理中心助力产业发展

    杭州水处理技术研究开发中心有限公司营销总监陶劲松先生接受慧聪水工业网采访促企业转型升级杭水新增业务板块近年来,随着我国环境问题越来越受到企业和政府的重视,整治污染问题已是迫在眉睫。拓展蓝色经济推动绿色发展膜分离技术作为海水淡化的主流技术之一,由于建设规模灵活,运行能耗和设备投资相对较小等特点而得到了广泛应用,目前世界上近70%的海水淡化项目采用了膜分离技术。

  • 联储政策转向言之尚早 数据堪忧欧元受压回落近80点

    美联储政策转向言之尚早,经济数据堪忧欧元受压回落近80点周四纽市盘中,欧元兑美元大幅回落,一度跌0.38%,较日高回落近80点,数据显示,意大利四季度GDP环比收缩了0.2%,其经济陷入衰退后欧元面临进一步的抛售压力,当前欧元区的基本面可能在更长时间内对欧元施压,欧元区的政治风险也加剧了市场的担忧,此外近日美联储官员只是强调保持耐心,若说政策转向言之尚早,短期美元或难以出现趋势性下跌。

  • 预防胃癌需双管齐下

    并且,胃癌的死亡率仅排在肺癌和肝癌之后,居于第三位,每年有29.1万患者死于胃癌。专家强调,预防胃癌定期筛查很重要,建议40岁以上人群每年做一次胃镜;胃癌高危人群更要提高早期筛查意识,半年就要复查一次。活动倡议,将每年的11月29日定为“胃癌关爱日”。因此想加强预防、降低胃癌发生概率,就要提高胃癌的早筛意识。年龄超过45岁以上人群;有胃癌家族史的人;有胃部慢性基础疾病的人;有溃疡、慢性萎缩性胃炎、

  • 瑜伽九大禁忌,不注意会毁掉你的练习,了解一下?

    01禁攀比瑜伽不是高难度体式的“较量”,其实每个过程都是一种体式。从身体的感知引导瑜伽练习!02禁练习前后饮食瑜伽习练前后一小时最好不要吃东西。因为瑜伽是伸展全身的运动,还会涉及扭转,前屈等等体式,在瑜伽练习前后饮食容易造成头晕、恶心,还会增加肠胃的负担。08禁只练体式有些人只练体式,从不在意心灵的修炼,认为冥想和休息术都是无用的,瑜伽配合冥想和呼吸,其实是相辅相成,缺一不可。

  • 在中国,每个城市都有那么一条街!

    在中国,每个城市都会有那么一个地方,藏着人们无尽的念想。[天津]在天津,有条街,叫古文化街。胶片机film scarletty[西安]在西安,有条街,叫回民街。missj-独立摄影师 清禾[成都]在成都,有条街,叫锦里。clear澈 燃烧的麦田[武汉]在武汉,有条街,叫黎黄陂路。aria_xd它是一条写着满满的中国近代史的街道,也是一条宁静优雅的街道,一栋栋建筑,一处处风景,清新文艺。梦君meju

  • 孩子有了抑郁表现怎么办?请把这三句话告诉孩子

    孩子也会有抑郁倾向吗?对受抑郁症状影响的中小学生而言,需要尽快将帮助他们拂去抑郁的阴霾。请把这三句话告诉孩子:认清自己的优势与不足。因为有抑郁表现的学生在接受干预的过程中,特别需要家长的理解和配合。对于家长来说,也应学习关于抑郁的相关知识。

  • 比特币矿场挖矿入门指南:那些年,走过的套路踩过的坑

    矿机坑萌新们第一次挖矿,肯定是先买矿机。专业的矿场,门槛比较高,基本要一两千台起托。门槛低的矿场,可能并不够专业。很多托管的散户,并不会驻扎在矿场,而是由矿场代为管理。

  • 69岁大妈饭店独自庆生 陌生小伙偷偷买单让人泪奔

    11月27日,在辽宁鞍山的一家小饭店里,69岁的王阿姨给自己买了蛋糕独自庆生,王阿姨一生坎坷,30多岁丈夫去世后她便独自抚养儿子,为了生计儿子成年后又去了南方打工,因为还有90多岁的老母亲需要照顾,王阿姨不能南下和儿子一起生活。孤单的生日让王阿姨禁不住流泪:“儿啊,希望下一个生日你能陪妈妈一起过。”阿姨求助媒体,只想找到小伙儿表达谢意。今日,好心小伙儿被找到了。生活不易,还有陌生人在为你加油。

  • 春运最后一天,肇庆交警“复盘”2019春运交通工作

    与2018年春运同期相比,肇庆一般以上道路交通事故、伤亡人数、财产损失均有下降。据统计,春运期间,肇庆全市高速公路未发生10公里以上的拥堵。肇庆市公安局调配特警、派出所警察全面参与春运保障工作。此外,肇庆交警主动协调农村派出所派出警力协助疏导交通,处置交通事故。去年2月,肇庆交警与市保险协会积极推动“警保联合”,轻微道路交通事故“事故e处理”线上处理系统正式启用。