当前位置:首页 >  糖果派对官网下载2019  >  「恒宝娱乐注册」一路有你,我与齐鲁晚报·齐鲁壹点的故事

「恒宝娱乐注册」一路有你,我与齐鲁晚报·齐鲁壹点的故事

 2020-01-09 08:48:04
[摘要] 去年7月,我有幸参加了“2018齐鲁晚报·齐鲁壹点跨界融合荟”,并且被聘请为济宁地区推广大使;12月应邀参加了“齐鲁壹点壹点号大咖年度盛典”,有幸入驻壹点号,还被评为齐鲁壹点2018年度优秀情报员。唯有不断学习、继续努力,多发情报,发好情报,才能不辜负齐鲁壹点给予的厚爱。原载《齐鲁晚报·今日运河》2019年03月21日本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

「恒宝娱乐注册」一路有你,我与齐鲁晚报·齐鲁壹点的故事

恒宝娱乐注册,文|彬子

在北京与晚报结缘

济宁 任广彬

说起来惭愧,作为山东人,我与晚报相识却是在千里之外的北京。

18年前,我即将从北京钢铁学校毕业的那年,学校让我主编校刊毕业号。稿件很快就组织好了,但版式设计几经修改,难遂人意,眼看要到了付印日期,我心急如焚、坐立不安。这时,刚从家乡回来的老乡随手递给我一份晚报,笑着说:“看看对你是否有帮助?”看着这份内容丰富、版面简洁大气,散发着浓郁家乡气息的报纸,我眼前一亮,心中阴霾一扫而光。我参照晚报版式设计的那期毕业校刊一经面世,好评如潮,学校不得不加印,连校长都赞不绝口,这是他几十年来看到的最美的一期校刊。这一切要归功于晚报。

与晚报真正结缘是在我参加工作后。毕业后,我进入济宁一家机械厂。漂泊的生活让我想起了那位相见恨晚的朋友——齐鲁晚报。单位附近的报刊亭,最抢手的要数晚报了,稍微出手慢了,就会无功而返。不论晚报几点出报,不论刮风下雨,只要下班铃声一响,我都会百米冲刺般去买晚报,先一睹为快再到食堂吃饭。为了第一时间买到晚报,我曾多次借故请假或偷偷溜出单位,为此没少挨车间主任少点名批评。再后来,我自费订阅了晚报。

在众多栏目中,我最喜欢看的是副刊“青未了”和球评“沙眼看球”。喜欢看“青未了”是因为我平时喜欢写点东西,希望从中汲取营养,提高写作水平。喜欢看“沙眼看球”不仅因为我喜欢足球,更主要是喜欢沙元森老师独道的球评写作风格,笔锋犀利,一针见血,诗一般飘逸的语言,把一场普通的球赛写得像武林一样刀光剑影,荡气回肠。

晚报读的多了,心里就涌起投稿的冲动。2010年,我接连向晚报“世风眉批”栏目投出几篇小文,但都石沉大海。当我心灰意冷时,意外收到编辑“稿件要适合,写稿要规范”的回复。终于,我投寄的第五篇短评《闹心的公交》得以发表,此后不到一年的时间里,我在“世风眉批”栏目发表了9篇短文。连千里之外的同学都读到了我的短评。

晚报是我的启蒙老师,在她的指引下,我的文章才能在全国各地报刊“遍地开花”。感谢晚报,18年来一路有你。

原载《齐鲁晚报》2015年10月23日

结缘齐鲁壹点,看见美好

任广彬 (齐鲁壹点昵称:彬子)

作为《齐鲁晚报》的忠实读者和作者,2017年9月通过《齐鲁晚报》加入齐鲁壹点情报站。之所以喜欢齐鲁壹点,是因为她传播正能量,见证生活精彩,记录人性美好;是因为她拥有最及时的新闻、最有趣的资讯、最流畅的互动、最个性化的定制;是因为她拥有热情、负责任的记者、小编以及亦师亦友、胜似一家人的壹粉。

在齐鲁壹点相伴的500多个日子里,我收获的是充实、美好和感动。不会忘记,每天醒来的第一件事就是打开齐鲁壹点,读新闻资讯、看情报,每晚最后要做的一件事就是读完“最佳情报”后酣然入梦;不会忘记,在单位、家里,忙中偷闲读壹点资讯,写评论和回复;不会忘记,在上下班的路上、在游玩、出差时,机不离手,拍下一张张照片,精心挑选、编辑后再上传情报站;不会忘记,情报被采用、神评论上榜的喜不自禁;不会忘记,与最佳情报失之交臂,无缘神评论的失落惆怅;更不会忘记,收到齐鲁壹点情报站邮寄来的爱心礼物,给全家带来的幸福和欢乐。

500多个日子里,我上传了一千多条情报,写的评论更是不计其数,几乎每次线上活动都积极参与。能够得到小编的认可和壹粉的点赞是我最大的荣幸。有付出就会有回报。粗略统计了一下,至今我已有近40条情报被评为最佳情报,有的情报和照片还被《齐鲁晚报》刊发,120多条神评论上榜。去年7月,我有幸参加了“2018齐鲁晚报·齐鲁壹点跨界融合荟”,并且被聘请为济宁地区推广大使;12月应邀参加了“齐鲁壹点壹点号大咖年度盛典”,有幸入驻壹点号,还被评为齐鲁壹点2018年度优秀情报员。

齐鲁壹点卧虎藏龙、高手如云,我岂敢懈怠。唯有不断学习、继续努力,多发情报,发好情报,才能不辜负齐鲁壹点给予的厚爱。也希望更多的情报员加入情报站这个大家庭,为齐鲁壹点的不断发展壮大尽心尽力,我也坚信齐鲁壹点的明天会更美好!

原载《齐鲁晚报·今日运河》2019年03月21日

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

相关文章

  • 采访手记:上汽通用“脱轴门”是在等待更多的人命事故吗?

    多份资料以及车主反馈的现场图片显示,上汽通用分体式控制臂衬套结构可能存在设计缺陷,或为这场“脱轴门”的“元凶”。上汽通用的统一回复是“事故导致”。而在《消费者报道》的稿件发布之后,上汽通用公关的速度可谓神速。上汽通用是没有遇到过人命事故吗?据了解,上汽通用正在吃一场因为分体式而引起结构的官司。将上汽通用这一“脱轴门”和大众“断轴门”相提并论完全不为过。而如今,上汽通用该如何面对接踵而至的脱轴事件?

  • 唐山港前三季度盈利12.53亿 同比增长13.34%

    挖贝网10月30日,唐山港 发布2019年第三季度报告:2019年初至报告期末:营业收入为8,529,722,348.15元,比上年同期增长18.85%;归属于上市公司股东的净利润为1,253,119,979.31元,比上年同期增长13.34%。公告显示,本报告期末:总资产为24,130,945,467.28元,比上年度末增长3.59%。据了解,营业外收入较去年同期增长34.65%,主要系公司及子

  • 女兵周济蕊:爱红妆更爱戎装

    周济蕊爱笑,爱美,爱闹,即使当不上“火凤凰”,也不做娇滴滴的“软妹子”,因为她的内心深处还住着一个“女汉子”,不服输,不认输。第41集团军某机步旅通信连下士周济蕊。女兵周济蕊,眉清目秀,两枚小酒窝映衬着笑容里有难以描述的甜,江南女子的美她身上皆有。和许多女孩子一样,小周是蜜罐里泡大的姑娘,爱锦衣华裳,喜欢对镜梳妆。

  • 甄子丹的钢琴居然弹得这么好!我以为他只是一介武夫!

    在今晚的香港回归祖国20周年晚上会,甄子丹出现了,这一次他不是出来比武的,而是以一个钢琴手的身份出现!!!甄子丹还在微博上po了自己为这个节目认真排练的照片原来甄子丹会钢琴哦!!其实甄子丹曾经在不同的场合都秀过钢琴。在09年拍摄《精武风云》时,甄子丹的角色需要谈弹钢琴,这对他来说,简直就是小儿科。所谓技多不压身啊,甄子丹又会武术又会弹琴,妥妥男神啊!

  • 一场想挽救苏联的政变导致了苏联“死亡”| 1989年东欧剧变

    1991年8月20日,原本是苏联总统戈尔巴乔夫和各加盟共和国签订《新联盟条约》的日子,如果这个条约签订后,“苏维埃社会主义共和国联盟”的国名将改为“苏维埃主权共和国”。戈尔巴乔夫当时54岁,是苏联历史上最年轻的总书记。等口号,共和国政府调动军警驱散示威群众,与示威者发生冲突,造成20多人死亡和数百人受伤。

  • 骨碎补治病验方

    骨碎补主产于浙江、福建、台湾、广东、江西、湖北、四川等地,以粗壮扁平者为佳。骨碎补味苦,性温,入肝、肾经,具有补肾、活血、止血的功效,治疗肾虚久泻、腰痛、齿痛、风湿痹痛、耳鸣、跌打闪挫、骨伤、阑尾炎、斑秃、鸡眼等。牙齿松动:中老年人牙齿松动易脱,可用骨碎补15克,补骨脂10克,核桃肉18克,千年健12克,两面针15克,熟地黄12克,露蜂房12克,甘草6克。

  • 豆腐“遇上”鲫鱼,会有哪些健康惊喜?功效、做法一次告诉你

    营养研究表明,豆腐中几乎不含胆固醇,并且能够抑制身体对胆固醇的吸收,因此特别适合“三高”人群以及心血管疾病患者,被称为“血管的宝”。但是光吃豆腐难免有些枯燥,我们可以用豆腐和“它”一起炖,不仅美味,而且营养功效会更为突出。将豆腐与鲫鱼搭配,可以益气养血、健脾宽中。

  • 国外热议抽签结果:C9与G2安息吧

    入围赛结束后,小组赛抽签也终于完成。抽签之前唯一有悬念的分组也已经产生结果:g2抽到a组,edg抽到c组。c9进入b组,而grx进入d组,国外解说选手等推特热议抽签结果:媒体人shakarez:g2,a组,成了,安息吧。英文解说rusty:kt对edg这组总是很精彩。edg现任adc大战前任adc这个戏码我总是觉得超棒。

  • 综艺股份:控股子公司一项科技成果通过鉴定 将有助于加快产品产业化

    鉴定委员会一致同意该项技术成果通过鉴定,并建议加快市场化进程,扩大应用范围。综艺股份称,本次通过科技成果鉴定,充分体现了行业技术专家对天悦电子的自主研发及持续创新能力的认可,对加快产品的产业化及市场化将起到积极促进作用,有利于进一步提升核心竞争力。

  • 别让煮食草乌附子中毒事件再发生

    同时,要严禁各类餐饮服务单位以及学校食堂、机关企事业单位食堂、工地食堂、养老机构食堂、婚丧宴请、会议用餐等集体用餐加工食用附子等毒性中药材,以防群体性中毒事件发生。近日,曲靖市政府食品安全委员会发布《关于严防草乌附子中毒事件发生的风险预警公告》,提醒广大群众,不煮食草乌、附子等毒性中药材。前车之鉴,我们当敲响食品安全警钟,高度警觉,吸取教训,带头不煮食草乌、附子,更不邀约他人就食。