当前位置:首页 >  糖果派对官方app  >  「宝2国际官网」西藏野驴:最大的野生驴

「宝2国际官网」西藏野驴:最大的野生驴

 2020-01-09 14:57:22
[摘要] 西藏野驴,是所有野生驴中体型最大的一种,平均肩高为140厘米。西藏野驴体长可达2米多,头体长182-214厘米;尾长32-45厘米;肩高132-142厘米;重量250-400公斤。西藏野驴极耐干旱,可以数日不饮水。但近些年来,一些地区由于人类过度放牧而造成食物极度贫乏,或因人类淘金等活动的干扰,违法偷猎的现象也时有发生,西藏野驴的种群数量在不断下降。为了保护这一物种,中国政府将西藏野驴列为一级重点

「宝2国际官网」西藏野驴:最大的野生驴

宝2国际官网,西藏野驴,是所有野生驴中体型最大的一种,平均肩高为140厘米。外形与蒙古野驴相似。它们外形似骡,体形和蹄子都较家驴大许多,显得特别矫健雄伟,因此在当地人们常常把它们叫做“野马”。

西藏野驴体长可达2米多,头体长182-214厘米;尾长32-45厘米;肩高132-142厘米;重量250-400公斤。雄性较大。四肢较粗,比起家养的小毛驴多了几分矫健。

该物中为高原型动物,栖居于海拔3600米至5400米的地带、营群居生活,对寒冷、日晒和风雪均具有极强的耐受力,多半由5、6头组成小群,大的群体在10数头,最大群体可达上百头,小群由一头雄驴率领,营游移生活。擅长奔跑,警惕性高。喜欢吃茅草、苔草和蒿类一种大型草食动物。

主要分布在中国青海的玉树、果洛、海北和海西州,甘肃的阿克塞、肃南、南北和玛曲,新疆的阿尔金山等地,西藏北部和四川西部也有分布。

西藏野驴极耐干旱,可以数日不饮水。它们的听觉、嗅觉、视觉均很灵敏、能察觉距离自己数百米外的情况。若发现有人接近或敌害袭击,先是静静地抬头观望,凝视片刻,然后扬蹄疾跑。跑出一段距离后,觉得安全了,又停下站立观望,然后再跑。

野驴的主要天敌包括狼、雪豹和猞猁。由于保护措施得当,野驴的种群数量逐年增加,仅在羌塘就有近6万头。

但近些年来,一些地区由于人类过度放牧而造成食物极度贫乏,或因人类淘金等活动的干扰,违法偷猎的现象也时有发生,西藏野驴的种群数量在不断下降。为了保护这一物种,中国政府将西藏野驴列为一级重点保护动物,严禁捕杀。

相关文章

  • iPhone十年,创新还是垄断?

    根据其官方销售数据,苹果在这十年中至少售出了14亿部iphone,加上今年的预估数据,这一数值可能接近16亿。苹果表示,目前有超过9亿部iphone正在被使用中。iphone既摧毁了许多产业,也催生了众多新产业。在库克的管理下,苹果已经售出了数十亿部iphone,并获得了数千亿美元的利润。多年来,苹果在iphone销售的支持下积累了大量现金和有价证券,但在2018年的税制改革后,它表示计划以回购和

  • 闪电都是白色的?这些颜色的闪电你或没见过,有些来自外太空

    有天文学家认为宇宙高能粒子被地球磁场俘获时,可能从磁阱沉淀到地球大气中,与电离层作用产生极光和气辉等物理现象,辉光的颜色以红色和蓝色居多,但洛蒙诺索夫卫星的发现可能具有完全不同的物理性质,代表一种全新的物理现象,有待专家解谜。

  • 美国果粉:虽然事与愿违但苹果仍将引领5G,与三星并驾齐驱

    11月28日消息,根据strategy analytics最新报告显示,5g虽在美国有较高的认知度,但消费者对其还存在着很大的困惑,但不少美国果粉依然认为苹果为5g的领导者,消费者表示在购买5g产品时,三星与苹果为首选。据调查显示,近三分之二对5g表示“基本熟悉”或“非熟悉”的消费者中,有20%的消费者认为他们已经拥有5g。据外媒消息,2020年新iphone将全面取消英特尔基带,搭载高通最新x5

  • 抗癌药入医保后有患者药费反升?中华慈善总会回应

    调整后,以前已将该药纳入地方医保地区的部分患者表示,他们实际负担的药费反而有所增加。所谓赠药援助指的是中华慈善总会与诺华集团在内地联合开展的达希纳援助项目。慢粒患者在当地定点医疗机构注册医生的推荐下,可以向中华慈善总会申请免费赠药。即非病前低保患者自己先购买8个月的达希纳,然后中华慈善总会和诺华集团免费赠送4个月的药。老忠认为,这次国家把17种抗癌药纳入全国医保是件好事。

  • 节日效应凸显,五一节前生猪价位有保障!

    科学兴农认为较大概率能够持续到五一节前后,下面科学兴农简单的来说一下个人看法。首先,节日效应支撑近期价位走高。节日对于生猪消费的刺激效应是非常明显的,对于生猪价位提高也会起到明显支撑作用,而且节日前,各大消费市场也进入备货阶段,刺激消费。其二,生猪存栏量下滑,当前行情上行有保障。

  • 封面新闻自流井区频道22日上线:复兴老城辉煌 铸就自流井惊奇

    封面新闻记者 刘恪生作为中心城区,自流井区一直是自贡市的政治、经济、文化中心。两年前,封面新闻与自流井的第一次牵手,就擦出了默契十足的火花。22日,封面新闻自流井区频道正式上线,将围绕自流井人最为关心的话题,讲好一个个好故事。一个个“最自流井”的标签,将在封面新闻自流井区频道中,化作一篇篇文字、一幅幅画卷、一段段视频,铸就非凡的自流井惊奇!

  • 《药品管理法》12月1日起正式施行,网售处方药规范化发展“路在何方”?

    12月1日,新版《中华人民共和国药品管理法》正式实施,新法案未直接禁止网售处方药,业界认为此举是为网售处方药“松绑”。马光磊认为,规范是处方药网售的关键问题,“我一直坚持的一个观点,即网售处方药的规范不要特殊化。网售处方药只是提供了一个处方销售的新终端,因此在处方药销售过程中,应当遵守药品经营的有关规定,也就是凭方售药,解决处方来源真实性问题。”

  • 绿植杀手福音来了,通过检测运动,饮食和睡眠状态来转化能量养花

    更确切的说,是通过网络连接,获取您手机里的“信息”,了解您的状态,转化为养花的能量。通过联网,phabit获取使用者一天的生活状态,这包括运动情况,饮食情况和睡眠情况,然后将这些数值转化为培养绿植需要的各种能量值。如果您的状态不错,那么phabit将会给予您种植的绿植合理的照顾,相信很快您就能看到绿意盎然和花苞绽放。

  • 骁龙865+90HZ屏?诺基亚10 PureView再爆新料

    刚刚,外网concept creator释出了诺基亚10 pureview的“最终设计”,新机或拥有6个摄像头:2个12mp rgb传感器、2个12mp单色传感器、130°超广角、1个单独的6k摄像机,更有可能会搭载90hz屏及明年到来的高通骁龙865平台。因为不久前,关于诺基亚10 pureview的曝光似乎受到了网友的调侃。众所周知,诺基亚9 pureview的表现让人失望,dxomark最近

  • 叮咚快评|城市>学校>专业,该不该这样选报高考志愿?

    随着高考成绩陆续公布,填报志愿成了家长考生的头等大事。按照这些信息,家长考生们不难预测高校调档线,以及报考的竞争程度。对此,应该强化针对性的公共服务,廓清一些家长考生的疑问,使其正确认识填报志愿的规则和常识。在此基础上,仍需强调的是,填报志愿是件严肃而又私人的事情。在这其中,笔者认同的一种指南是,首先考虑城市,其次选择学校,最后才是专业。城市>学校>专业,你支持这种选择吗?