当前位置:首页 >  糖果派对网页平台  >  「梦之城平台下载」前10个月 高技术制造等行业利润增长加快

「梦之城平台下载」前10个月 高技术制造等行业利润增长加快

 2020-01-09 10:09:07
[摘要] 前10个月特别是10月份当月工业企业实现利润总额同比下降,主要与工业生产者出厂价格下降,以及生产销售增长放缓等因素影响有关。前10个月,高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业利润同比分别增长7.5%、5.3%和2.0%,增速比前三季度分别加快1.2个、0.7个和1.1个百分点。刘学智表示,随着减税降费和稳增长措施见效,未来企业经营状况有望逐渐改善,预计明年工业利润增速有望由负转正。

「梦之城平台下载」前10个月 高技术制造等行业利润增长加快

梦之城平台下载,高技术制造等行业利润增长加快

本报北京11月27日讯 记者林火灿报道:国家统计局27日发布数据显示,今年前10个月,全国规模以上工业企业实现利润总额50151亿元,同比下降2.9%,降幅比1月至9月扩大0.8个百分点。其中,10月份规模以上工业企业实现利润总额4275.6亿元,同比下降9.9%,降幅比9月份扩大4.6个百分点。

前10个月,在41个工业大类行业中,30个行业利润总额同比增加,11个行业减少。其中,电力、热力生产和供应业利润总额同比增长16.2%,电气机械和器材制造业增长15%,有色金属冶炼和压延加工业增长5.4%,农副食品加工业增长5.1%,石油、煤炭及其他燃料加工业下降51.2%,黑色金属冶炼和压延加工业下降44.2%。

前10个月特别是10月份当月工业企业实现利润总额同比下降,主要与工业生产者出厂价格(PPI)下降,以及生产销售增长放缓等因素影响有关。

从价格水平看,前10个月平均PPI比去年同期下降0.2%,其中10月份同比下降1.6%,连续4个月同比下降。前10个月,规模以上工业企业每百元营业收入中的成本为84.28元,同比增加0.21元。

从生产销售看,前10个月,规模以上工业增加值同比增长5.6%,其中10月份当月同比实际增长4.7%,比9月份回落1.1个百分点,处于今年以来的相对较低水平。前10个月,规模以上工业企业实现营业收入85.66万亿元,同比增长4.2%,比前三季度放缓0.3个百分点。

交通银行金融研究中心高级研究员刘学智表示,今年以来,受内外需求走弱的影响,工业企业经营存在明显压力,年初以来工业企业利润同比增速持续负增长。从结构上来看,汽车制造业利润同比下降14.7%,是影响工业企业利润增速的重要因素。

国家统计局工业司高级统计师朱虹分析说,前10个月,尽管规模以上工业企业利润总额同比降幅扩大,但高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业利润增长加快。

前10个月,高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业利润同比分别增长7.5%、5.3%和2.0%,增速比前三季度分别加快1.2个、0.7个和1.1个百分点。其中,计算机通信和其他电子设备制造业利润同比增长6.0%,增速比前三季度加快2.4个百分点。

刘学智表示,随着减税降费和稳增长措施见效,未来企业经营状况有望逐渐改善,预计明年工业利润增速有望由负转正。

相关文章

  • 深耕重庆客源市场,“仙境海岸 鲜美烟台”在渝开设文旅推广中心

    10月30日,记者从烟台市文化和旅游局获悉,10月29日,烟台市文化和旅游局在重庆华商国际会议中心举办“仙境海岸鲜美烟台”文旅推介会。重庆是烟台重要的旅游客源地城市,为深耕重庆客源市场、加强两地交流合作,当日14:00,烟台(重庆)文化旅游推广中心在重庆中旅集团挂牌成立,这是继烟台(巫山)文化旅游推广中心之后,烟台在重庆设立的第二处文旅推广中心,也是烟台在境内外设立的第17处文旅推广中心。

  • 海外华文媒体多角度聚焦新中国成立70周年

    自年初以来,世界各地的华文媒体推陈出新,通过一篇篇文字、一幅幅图片、一段段视频,聚焦新中国70华诞。此外,七天传媒还推出一期国庆70周年特刊,从政治、经济、文化、社会等方方面面介绍新中国成立70年来取得的成就。9月26日,罗马尼亚《欧洲侨报》社长高进发了一条图文朋友圈:庆祝新中国成立70周年,《欧洲侨报》16个国庆专版推出。“目前主推的就是新中国成立70周年报道。”

  • 齐鲁壹点共享经济月活动启动!首周万余份单车好礼让你拿到手软

    今天,以双十一“不吃土”,光明正大“薅羊毛”为“主题”的齐鲁晚报·齐鲁壹点共享经济月活动启动啦!在共享经济月的首周,共享单车将率先登场,万个哈罗单车骑行卡码,千张青桔单车周卡以及500余张摩拜单车10次骑行月卡等你来“瓜分”,收好下面这份攻略,小编教你精准“薅羊毛”,光明正大做回“羊毛党”。纵观当前共享单车行业,以摩拜、哈啰、青桔、小蓝等为主的头部企业占据着市场较大份额,市场格局初步稳固。

  • 年内保持TOP10且近三月夺冠军 基金圈最佳拍档出炉

    《号外财经》发现,近三个月的偏股基金冠军是上投摩根安丰回报A,该基金基金经理则是巾帼不让须眉的唐瑭,还有老将施虓文,唐瑭+施虓文成为基金圈的最佳排档。也就是说,该基金今年以来强者恒强,一直保持在前10名的业绩,近三月却一举摘下冠军。自2017年1月起同时担任上投摩根安丰回报混合型证券投资基金基金经理及上投摩根安泽回报混合型证券投资基金基金经理。

  • 直击进博会 | 进博会第二日:参展商的新“思路”

    经济观察网 记者 姜鑫 宋笛11月6日,进博会开幕后的第二日,交易团开始入场,直到上午十点仍然有大批交易团成员排在场馆外面等待进入。这是亚米品牌在进博会的第二次亮相,和亚米展区一样,不少参展商都是进博会的“老客户”,但在参加过第一届进博会并体会到溢出效应后,参展商们都进行了更加充分的准备。除了展区和展示规模较第一届有所扩大外,不少参展商也展示了新的思路。

  • 一周跑圈:58:18,半马新纪录;川内优辉在威尼斯跑出PW

    肯尼亚选手打破8年以来半马世界纪录10月28日下午结束的瓦伦西亚半马诞生了新的世界纪录,肯尼亚选手abraham kiptum 以58分18秒的成绩打破了半程马拉松的世界纪录,将原纪录提升了5秒。国内选手方面,杨绍辉夺得男子全程国内冠军。前两周,史冬鹏还参加了石家庄马拉松男子半程马拉松赛,成绩为2小时8分钟。

  • 旅游用手机拍照什么的太弱了,来看看她用刺绣绣出一路美景

    设计师出身的特里萨·林似乎和小绛持有同样的观点,并且她认为拍照太小儿科了,也没任何技术含量,于是她创造出一种更能表现风景美感,保存记忆的好办法,那就是刺绣。每当看到自己喜欢的风景或地标,特里萨就绣出来,虽然一个景点就需要耗费大量的时间,但是这个过程让艺术家感到十分满足,这是摄影拍照无法给予的。特里萨的每一幅刺绣都高度写实,如果不仔细看,还以为是画出来的。下次出门不要一直拍啦,想想旅游的初心是什么。

  • 不换号码转运营商更方便啦!

    工信部近日表示,从12月1日起在天津、湖北、云南、江西、海南5个试点省市正式启用新的“携号转网”流程。所谓携号转网,简单讲就是手机用户可以在不换号码的情况下更换基础电信运营商,原手机号码继续保留。新规明确,从12月1日开始,手机用户可以通过短信查询是否具有携号转网资格并申请授权码,然后前往转入方的运营商营业厅办理携号转网业务,但并不能在线或短信办理。

  • 百万级玛莎拉蒂总裁,一辆屌丝永远不懂的车!

    作为豪车代名词的玛莎拉蒂,推出的18款quattroporte总裁,开门见山地给人一种只为总裁量身定做的感觉,可能这就是自信吧!总裁的外观看起来就相当霸气,轴距3171mm,发动机排量为2979 毫升,350强大马力,最高车速可达270 公里/每小时!led尾灯优雅大气,视线由灯转变,车身两侧的侧裙与整车采用同色设计,和谐统一的外观设计,精神很足不困倦。而且总裁在任何天气条件下均能实现精确控制,降

  • 凯塞多:想要拿到意超杯冠军,我们有机会战胜尤文

    虎扑12月17日讯 拉齐奥将在下周和尤文展开意大利超级杯决赛的较量。蓝鹰前锋凯塞多表示,希望能够战胜尤文,夺得超级杯冠军。“我们有机会战胜尤文,现在我们要一场一场来,把每场比赛都当成决赛来踢。”意甲积分榜上,拉齐奥目前仅落后榜首球队3分。