当前位置:首页 >  糖果派对app注册  >  「街机满贯财神手机版」宿迁83岁老人找到电视台,想要表扬两个人

「街机满贯财神手机版」宿迁83岁老人找到电视台,想要表扬两个人

 2020-01-08 16:10:10
[摘要] 写信老人 朱元信:我今天赶早吃了早饭,就到电视台,来反映这个事情,的确令人感动,写了感谢信,敬请来对这两位警官进行表扬。从发现自己钱包丢失到被找到,仅仅4个多小时的时间,民警认真负责的工作态度,让朱元信十分感动。这名男子捡到朱元信老人的钱包后直接拿回家中的做法并不可取。

「街机满贯财神手机版」宿迁83岁老人找到电视台,想要表扬两个人

街机满贯财神手机版,天气越来越冷了,但在宿迁街头的暖心事却越来越多。这不,今天上午,一位83岁的老人找到咱们宿迁广电总台,他想要表扬两个人,希望我们记者做个见证。那么,老人想要表扬的到底是谁?他们和老人之间又有什么样的故事呢?一起来看一下。

眼前这封几百字的信件,就是年过8旬的朱元信老人所写,尽管字迹潦草,但是字里行间充满了感动和暖意。今天上午,当记者见到83岁的朱元信老先生时,他便迫不及待地和记者表明了自己的来意。

写信老人 朱元信:我今天赶早吃了早饭,就到电视台,来反映这个事情,的确令人感动,写了感谢信,敬请来对这两位警官进行表扬。

朱元信老人提到的两位警官,是宿迁经开区公安分局黄河派出所的仲伏虎和张子昊。昨天上午,朱元信老人在小区附近一家超市买菜时,不慎将钱包给丢了。

写信老人 朱元信:钱虽然700多元不多,作为一个老人来讲,从艰苦生活过过来的,心里不是滋味,

老人返回超市反复寻找无果后,便来到了附近的黄河派出所进行报了警。

宿迁经开区公安分局黄河派出所民警 仲伏虎:帮老人调了一下监控,老人家有一个动作,就是从柜台上拿出钱包之后,有一个揣兜的动作,装兜的时候没有装进去,丢在了地上,然后后面就跟着一位男子把这个钱包给捡走了。

根据这一线索,民警通过室外监控,经过连续4个多小时的轨迹追踪,最终在附近一小区内成功找到了这名男子。

宿迁经开区公安分局黄河派出所民警 仲伏虎:(他女儿开门)问是不是这个钱包,我们说是的,然后我们就当着他们的面,把钱包里东西给核实了一下。

从发现自己钱包丢失到被找到,仅仅4个多小时的时间,民警认真负责的工作态度,让朱元信十分感动。为了表达自己的谢意,做过20多年人民教师的朱元信老人使用写信的传统方式,送到了民警手中。

写信老人 朱元信:忙忙碌碌地,兢兢业业地工作,找回了钱,分文不少地交给我,怎能不令我感动呢?

宿迁经开区公安分局黄河派出所民警 仲伏虎:老师傅钱包丢了嘛,都这么大年纪了,觉得帮老人找这些东西,也是我们份内该做的事情。

民警介绍,市民在日常生活中如果捡拾到他人财物,在找不到失主的情况下,应该及时报警上交,而不能据为己有,根据《民法总则》第122条规定,拾得他人钱物属于不当得利,失主有权要求返还。若数额较大,又拒不交还,就可能构成侵占罪。这名男子捡到朱元信老人的钱包后直接拿回家中的做法并不可取。

相关文章

  • 香港机管局:机场航班大致正常 少量取消部分延误

    有消息称,不少航班因空乘人员无法到位而延误。19时30分许,香港机场管理局回复环球时报-环球网记者问询时称,今日香港国际机场航班升降大致正常,少量航班取消及部分航班延误。根据香港警方今天下午陆续发布的消息,由13时开始,有大批暴力分子无视机场禁制令,非法聚集机场客运大楼巴士站一带。警方一度警告这些暴力分子应立即停止违法行为及离开。警方称,因应现场情况,警方将会采取驱散行动。

  • 法国发现新物种“猫狐”!中国网友:这不是橘猫么

    “猫狐”2008年首次在鸡圈中“露面”,2016年才被研究人员正式逮住。据美国《福布斯》杂志20日报道,这种哺乳动物在科西嘉语中被称为“ghjattu volpe”,英语中则称为“猫狐” 。这种“猫狐”许多年来一直是科西嘉岛的一个“传说”,直到2006年,在法国的奥尔卡尼岛,一只“猫狐”被意外困在鸡舍里,它才完成了首次露面,被人们看清了真实面貌。“猫狐”“猫狐”看起来与普通家养猫有许多细微的不同。

  • 一个大消息,特朗普开了博尔顿!美媒集体爆发欢呼......

    今天凌晨,一则重磅消息从美国华盛顿传来:美国总统特朗普宣布他已经正式开除他的国家安全顾问博尔顿,理由则是博尔顿提出的很多建议他和他的政府都强烈反对。文 | 耿直哥本文转载自微信公众号“环球时报”,原文首发于2019年9月11日,标题为《特朗普开了博尔顿,美媒集体爆发欢呼》,不代表瞭望智库观点。最后,多位美国共和党的大佬,目前也纷纷就博尔顿被开除一事发表了言论,表示支持特朗普换掉博尔顿的做法。

  • 中央气象台继续发高温黄色预警 湖南等地最高温达37℃

    中新网9月15日电 据中央气象台网站消息,中央气象台9月15日6时继续发布高温黄色预警:预计,9月15日白天,湖南南部、江西大部、福建西部、广东北部、广西北部等地有35℃以上高温天气,其中,湖南南部、江西东北部和南部、广东北部等地部分地区最高气温可达37℃以上。

  • 德国一桩命案引发6000名抗议者示威:有人行纳粹礼

    此事引发了连续2天的抗议活动,期间极右翼与左翼示威者爆发了激烈冲突。当天,德国总理默克尔再次对刺死事件及暴力抗议表示谴责。警方透露,近20人在周一的示威活动中受伤,其中包括2名警察,有人在现场投掷了爆竹。CNN则称,10人因在周一的抗议活动中行“纳粹礼”而接受调查。  冲突暴露德国内部分歧此次暴力抗议是德国内部矛盾的缩影。随即有约800名抗议者现身街头,要求外国人离开开姆尼茨市。

  • 他将10岁侄子投井淹死 理由让人大跌眼镜

    近日,来宾市中级人民法院开庭审理了此案,黎某被控故意杀人罪。2017年10月7日上午,黎某背着小良到自家果园附近的一处水井边,将小良投入井中并用石板盖住井口。警方调查后发现黎某有重大作案嫌疑,于是将其抓获归案。在法庭上,检察院指控认为,被告人黎某将小良丢进水井淹死,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第232条的规定,犯罪事实清楚,证据确凿充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  • 声称高考答题卡“被调包”的人,欠河南98万考生一个道歉!

    8月7日早《新京报》刊发报道《高考答题卡被指调包 河南纪检部门正调查》关注该事件。同时,公开了家长提供的“答题卡”图片信息,他们均称,被认定为高考成绩的答题卡,与他们在考场上填写的答题卡不同。

  • 老百姓大药房连锁股份有限公司 关于股东减持股份进展的更正公告

    证券代码:603883 证券简称:老百姓 公告编号:2019-089债券代码:113531 债券简称:百姓转债本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。老百姓大药房连锁股份有限公司于2019年11月12日披露了《股东减持股份进展的公告》。公司对由此给广大投资者带来的不便深表歉意。

  • 这个日本人把中国的瓦片玩飞了

    隈研吾与民艺博物馆隈研吾,应该是世界上最出名的日本建筑师了。去年底,这位60岁的大叔赢得了2020年东京奥运会主场馆的设计权。隈研吾说自己本来就很喜欢中国的瓦片。“在日本,为了抵御台风,瓦片变得越来越厚重,又因为是量产,颜色都是相同的,很无趣。反之,中国的瓦片更加接近泥土原来的颜色。我更想表现中国瓦片的那种脆弱感,强调土的质感,所以这次以瓦片为主角做了这个建筑。”

  • 欢喜这一场人生历练

    来到这人世间,怎么样经过?所有的遇见都是一种欢喜,不纠缠,不抱怨,不感叹,不悲伤。欢喜这历练,我们不应被生活的障碍所障碍,被生活的烦恼所困惑。欢喜这历练,海纳百川,有容乃大,但并不是随波逐流。学会一个接纳的人生,学会一个学习和提高的人生,不必要抱怨社会有哪些不足,要知道自己还应该付出哪些努力。生活是什么,生活是历练一种接纳,善意,沉稳和和气。